26 августа 2010   15:22   1317

Кабмин обвинил Тимошенко в цинизме

Кабинет министров считает циничными призывы экс-премьера Юлии Тимошенко к украинцам прийти 7 сентября к Верховной Раде с требованием принятия законопроекта о введении моратория на повышение цен и тарифов на потребление в быту природного газа.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабмина.

"Почему вы цинично обвиняете действующее правительство в том, что оно вынуждено делать исправляя ошибки правительства Тимошенко?", - спрашивает Кабмин экс-премьера.

В заявлении отмечается, что именно деятельность Тимошенко при власти привела к необходимости корректировки цены на газ.

Кроме того, отмечается, что Тимошенко в соглашении с Международным валютным фондом обязалась повысить цену на газ для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Пресс-служба подчеркивает, что согласно договору, подписанному правительством Тимошенко в январе 2009 года цена на газ для Украины определяется формулой, предусматривающей ежеквартальное повышение цены приблизительно на 25 долларов за тысячу кубометров газа, и только харьковские договоренности Президентов Украины и России позволили снизить цену на импортируемый газ до 230 долларов.

Кроме того, говорится в заявлении, Кабмин поставил перед собой цель убедить российских партнеров в необходимости пересмотреть невыгодный для Украины договор с Россией по газу.

Пресс-служба также отмечает, что для снижения нагрузки на семейный бюджет при формировании экономически обоснованной цены на газ правительство создало систему субсидий на заявительной основе.

Напомним, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко призывает украинцев прийти 7 сентября в 10:00 к Верховной раде и потребовать принятия законопроекта о введении моратория на повышение цен и тарифов на потребление в быту природного газа.

Национальная комиссия регулирования электроэнергии с 1 августа повысила цены на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики на 50%.

Согласно меморандуму с Международным валютным фондом повторное повышение еще на 50% планируется с апреля 2011 года.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.