30 августа 2010   10:34   1221

В Дарфуре похитили троих российских летчиков

В воскресенье, 29 августа, в городе Ньяла провинции Южный Дарфур, расположенной на западе Судана, были похищены трое российских пилотов, работавших по контракту в суданской авиакомпании Badr Airlines.

Ранее СМИ сообщали о двоих похищенных летчиках.

По утверждению очевидцев, похитители скрылись с заложниками на джипе Toyota land Cruiser. Пока никто не взял на себя ответственность за похищение.

Суданские военные не исключают, что летчики все еще удерживаются в городе.

В настоящее время усиленные наряды полиции и сил безопасности прочесывают кварталы, расположенные по соседству с районом похищения, на дорогах идет проверка автомобилей, полицейские патрули дежурят на выездах из города.

Суданская авиакомпания Badr Airlines занимается перевозкой гуманитарных грузов в рамках задач Смешанной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре.

27 июля МИД РФ сообщил, что повстанцы в Дарфуре захватили вертолет российской авиакомпании ЮТэйр с четырьмя членами экипажа, а также пятью пассажирами. Сообщалось, что все члены экипажа - российские граждане, а пассажиры - суданцы.

Вскоре представитель ООН уточнил, что экипаж российского вертолета был избит. При этом троих летчиков перевезли в расположение одной из военных частей армии Судана, а командир воздушного судна числился пропавшим без вести. 29 августа спецпредставитель президента РФ по Судану сообщил, что пилот вертолета вновь находится на свободе.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.