2 сентября 2010   12:35   1200

Еще одного судью ВАСУ уволят за нарушение присяги

Судьи из пятой палаты Высшего админсуда близки к вынесению решения по еще одному резонансному делу судьи, уволенного за нарушение присяги с приходом новой власти.

Вчера принять решение по делу экс-судьи Окружного админсуда Киева Николая Кишинского помешал только недостаток пояснений со стороны Верховной Рады, сообщают «Экономические известия».

Судебное заседание будет продолжено 15 сентября.

Впервые коллегия судей ВАСУ начала слушать дело Кишинского 20 июля с.г. Напомним, что Верховная Рада проголосовала за лишение его статуса судьи 3 июня с.г., а 17 мая 16 из 20 членов Высшего совета юстиции констатировали у него факт нарушения присяги и дали рекомендацию на его увольнение. В роли обвинителя Кишинского выступал член ВСЮ, замглавы Администрации Президента Андрей Портнов. По утверждению Портнова, данный судья своим определением на девять месяцев запретил Генпрокуратуре осуществлять проверку ЗАО «Интертранс». И тем самым, как подчеркивал экс-бютовец, лишил прокуратуру возможности выполнять свои конституционные функции и оказал содействие коммерческой структуре в ее хозяйственной деятельности.

Сегодня Кишинский пытается доказать, что решения парламента и ВСЮ, связанные с его увольнением, незаконны. По новому законодательству у него для этого есть только один путь — пятая палата ВАСУ, которая рассматривает такие дела как суд первой и последней инстанции.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.