9 августа 2004   17:23   1254

На Харьковщине сибирской язвы нет?

В селах Моначинивка и Кондрашовка Купянского района Харьковской области, где у скота была обнаружена сибирская язва, никто из жителей не заболел. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

Бригадой специалистов областной клинической инфекционной больницы и научными сотрудниками осмотрены 139 человек, которые входили в группу риска. В ходе медицинских осмотров обнаружено 9 человек с повышенной температурой, которые в тот же день были госпитализированы в областную инфекционную больницу для дальнейшего осмотра.

Состояние больных удовлетворительное, температура нормализовалась. Всем 139 человекам предложено лечение профилактическое антибиотиками согласно рекомендованным схемам.

Профилактика будет продолжена контролируемым методом под наблюдением врачей областной клинической инфекционной больницы до 12 августа. Кроме этого, до 12 августа на эти поселки наложен карантин, до этого будут проводиться подворные обходы силами бригад медицинских работников.

Напомним, что на Харьковщине в селе Моначинивка Купянского района от сибирки умерло 7 овец. Мясо больных животных употребляли 76 человек, еще 11 ухаживали за скотом и принимали участие в его забое.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...