10 августа 2004   22:14   1350

Биокефиры на самом деле не такие уж и био-

Эксперты молочного рынка считают, что большинство молочных биопродуктов, представленных на рынке Украины, не соответствуют стандартам.

Об этом сообщила доктор биологических наук, профессор института микробиологии и вирусологии НАН Украины Надежда Коваленко.

По данным экспертов, часто надписи «био-» или «супербио-» на продаваемых кисломолочных продуктах не соответствуют их составу и в основном являются результатом недобросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов.

«В состав кисломолочных продуктов, биопродуктов входят обязательно бифидобактерии, молочные кислобактерии в количестве не меньше чем 10 в 7 степени в одном грамме. Сплошь и рядом исследования моей лаборатории показали, что и молочные кислобактерии, и бифидобактерии очень часто отсутствуют в этих биопродуктах», - сказала Коваленко.

Добавление «био-» или «супербио-» к названию продукта предусматривает его активное лечебное действие на организм человека. Эксперты отмечают, что сегодня настоящих молочных биопродуктов на рынке единицы, срок их хранения - до 10 дней.

Как сообщалось, на украинском рынке молочных продуктов широко представлена группа биопродуктов: био-йогурты, био-ряженки, био-сметана, био-кефир, отличающаяся более высокой ценой из-за своих лечебных характеристик.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...