10 августа 2004   22:17   1232

Донецкий «Донбиржбанк» оказался фальшивым

В ходе расследования уголовного дела о фиктивном предпринимательстве следователи Генеральной прокуратуры установили, что учредительные документы Донбиржбанка поддельные.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

«Досудебным следствием также установлено» что учредительные и другие документы товарищества «Коммерческий банк Донбиржбанк», на основании которых проведена государственная регистрация этого банка, являются поддельными», - сказал Руденко.

По его словам, Генпрокуратура сейчас расследует уголовное дело в отношении должностных лиц ряда коммерческих предприятий, которые обвиняются в фиктивном предпринимательстве.

В рамках расследования этого дела было установлено, что должностные лица этих предприятий с участием служебных лиц Донбиржбанка отмыли через свои счета более 2 млрд гривень средств сомнительного происхождения.

Следствие также установило, что отдельные лица из числа учредителей банка осуществляли переводы на сумму около 16 млн гривень на собственные счета за границей.

Головной офис Донбиржбанка находится в Донецке. Банк также располагает 3 филиалами в Киеве, Одессе и Днепропетровске и 2 отделениями в Донецке.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...