15 листопада 2005   10:48   1423

За обшивку металлом 500 киосков на центральном рынке Краматорска их владельцев принуждали платить по 1,5-2 тыс.у.е. без документального оформления

В 2004 году на территории ООО "Колхозный рынок" в Краматорске производились масштабные работы по благоустройству более пяти сотен торговых мест - киосков и контейнеров. За относительно небольшой объем работ при их стоимости не более 500 - 600 у.е. с владельцев киосков организаторы работ требовали в полтора - два раза больше. Документы при сделках не оформлялись.

Об этом сообщил бывший сотрудник Краматорского ГО УМВД Украины подполковник милиции Владимир Стеблянко.

"В конце 2003 года администрация Краматорского ООО "Колхозный рынок" заявила владельцам торговых мест о том, что если они не зашьют металлом свои места, то в трехдневный срок они покинут рынок, - говорит Владимир Иванович. - Для этих работ администрацией рынка была сформирована бригада сварщиков, и работы начались".

По его словам, на свой киоск его супруга, организовавшая самостоятельно весь объем работ, затратила вместе с массой сопутствующих платежей не более 500 долларов. Однако для всех остальных владельцев киосков такие же работы обошлись в полторы, а то и в две тысячи долларов. Деньги отдавались бригадиру сварщиков, некоему Гостеву в долларах.

"Но ведь киоски же документально после этого не оформлены на рынке, - пояснил В.Стеблянко. - Каждый киоск по итогам этих работ должен быть принят по актам пожарными, санстанцией и архитектурой. Никаких актов по итогам работ ни в одном киоске нет. А вдруг случится пожар? Как людям эвакуироваться? И есть ли там пожарные гидранты? Если все загорится, рынок превратится в единую доменную печь с массой людей... Ни в одном киоске нет огнетушителя".

По его мнению, с учетом того, что на рынке имеется порядка пятисот киосков доход тех, кто организовал обшивку металлом всех киосков посчитать нетрудно - более пятисот тысяч долларов.

"Туда нужно направить одного работника ОГСБЭП и люди ему все расскажут. Не все люди, 70% побоятся, но 30% все расскажут. Некоторые работники милиции сейчас мне заявляют, дескать, трудно это будет доказать... А с каких это пор показания людей перестали быть доказательством в уголовном праве?", - заявил В.Стеблянко.
"Контекст-Медиа"
Коментарі читачів
  • Украина Мимоходом 15 листопада 2005   16:38

    Ох, и долго же до ментов доходит! Прошло всего два года и подполковник милиции закричал: "Караул, грабят!"
    Причем, не мою жену, а простых граждан.

  • Украина участковый 15 листопада 2005   13:10

    И нтересно будучи сотрудником Краматорского ГО УМВД Украины подполковник милиции Владимир Стеблянко чем занимался, кроме помощи жене в строительстве киоска. Наверное если бы не он , то ей пришлось бы как и всем сдавать полторы, а то и в две тысячи долларов.

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: