уважаемый River Horse, с учетом того, что у вас есть сын, который по возрасту, очевидно, не многим младше меня - вести с вами дебаты на эту тему, помоему, бессмысленно...как вы думаете???
Я так не думаю. Если есть что сказать - надо говорить. Тем более, что а хрена ли еще делать в форуме?

Дальше сделаю нарезку:
1 - мне не хватает "эмоциональности" звучания, которое предлагает классический рок, да и рок вцелом...
2 - есть исключения, но это уже скорее дело настроения...
3 - мне такая музыка не нравится, тем более, мне есть с чем сравнить...
4 - рок, как таковой, с конца 60 практически не развивался
5 - исключением являлись некоторые группы, заимствовавшие некоторые навороты или технику игры у тех же индустриальщиков, трешеров и металюг...
6 -
Вот если бы примеры привести сюда... Поскольку настроение, мировосприятие и прочая, и прочая - это все хорошо. Но вести разговор на пальцах... А вот с примерами оно могло бы и поживее пойти. Вот так, по выделенным пунктам. ;)
а тот момент, что ваш сын так резко перешел от трэша и дэза, к року - как по мне, это не показатель зрелости, а скорее означает только то, что он не имел собственного мнения
как раз собственное мнение тут есть. Поскольку у нас никогда не было заведено что-то навязывать. А музыки - тонны. Поэтому он имел возможность выбора. Широкого выбора, надо сказать. ;) И выбор этот произошел, когда он стал играть. Не скажу, что он со своей командой играет классический рок. Но учится он как раз на этих образцах. Поскольку именно там есть на чем.
...и далеко не факт, что имеет собственное мнение на этот счет сейчас...
Факт. В прическе, музыке, выборе института... Все выбирает сам. С родителями может
посоветоваться, когда очень серьезная проблема, которая может повлиять на ход жизни (типа выбора будущей профессии). Все остальное - его выбор. Так было заведено у нас в семье черт знает когда.