Блин... Я скоро заплачу.. - Уважаемый, ну почему Вы так упорно не хотите изучить предмет своих изысканий?
Поймите, ложки нет! - Сейчас поймете почему...
Давайте попытаемся пройти всю цепочку от начала до конца:
1. Свет проходя сквозь обьектив преломляется и фокусируется на матрице. Т.е. чем выше качество обектива, тем меньше его хроматические искажения, дисторсии и т.д. На "зеркалках" стоят объективы значительно превосходящие по своим параметрам объективы компактных камер. Более того, они сменные - т.е. в зависимости от задачи обьектив может быть снят и заменен на другой.
2. Сфокусированный свет попадает на матрицу. Чем больше физический размер матрицы, тем больше физический размер одного пикселя (при прочих равных). Чем больше размер пикселя, тем меньшее влияние сфокусированный, на этом пикселе, свет оказывает на окружающие пиксели. Тем меньше мыло... На "зеркалках" матрица больше чем на "компакте" минимум раз в 9. Ну и ко всему прочему размер матрицы влияет на ее "шумность".
3. После того как сфокусированный свет проэкспонировал матрицу, процессор камеры начинает процесс считывания информации с матрицы в промежуточный буфер. То что туда считало, по сути и есть .raw файл - т.е. тупой "слепок" с матрицы. "Зеркальные" камеры способны информацию из промежуточного буфера "причесать" и сохранить в виде файла, который потом можно обрабатывать на компьютере - если съемка ведется в формат .raw. "Компактные" камеры такой возможности, зачастую, лишены по коммерческим соображениям. Но нужно четко понимать - в .raw снимают все без исключения камеры, просто в некоторых до него добраться нельзя.
4. После того как в промежуточном буфере камеры находится .raw файл. (при съемке в .jpg) процессор камеры начинает процесс преобразования "сырого" .raw файла в понятный нам .jpg. Процесс это не простой и трудоемкий. В течении этого процесса фотография из чернобелой становится чветной - да... в .raw-е изображение черно белое. Именно в этот момент к фотографии применяется фильтр "шарпен" . И у какой камеры он какой - это одному Богу известно. - У двух камер надпись normal может обозначать совершенно разные параметры. При съемке в .jpg у "зеркалки" и у "компакта" алгоритм работы одинаков. Если же зеркалка снимает в .raw, то пункт 4 просто отсутствует. И процессе пербразования из .raw в .jpg перекладывается с фотоаппарата на компьютер. А согласитесь, что у компьютера мощи поболее будет чем у процессора фотоаппарата. Посему и алгоритм преобразования можно использоваться навороченный.
Ну и что же из этого всего следует? - А то, что нельзя сравнивать снимок сделанный "зеркалкой", на котором "шарпинг" отключен принудительно, со снимком "компакта" у которого шарпинг стоит в режиме normal. "Компакты" всегда шарпят изображение...
Вот и глядите где у вас "звенящая резкозть".
да, вот эта фотка с хорошей резкостью, но я так понимаю она потом обработана?
Нет - она прошла конвертер и в нем было сказано, максимальный шарпиг плиз... Т.е. по сути дела произошло то, это что произходит в компакте с каждым кадром.
Отправленный на: 22 Января 2008, 01:05:38
Да у тя так написано, что фиг поймешь кто кого уделывает. Я например понял, что кенон уделывает никон 
Нормально написано... ;)
А есть за что?
Если так дальше пойдет - Canon vs Nikon, то будет...

Ну это смотря чем проявлять.
Ну я пользуюсь либо ACR-ом, либо оригинальными конверторами от Никона...
Те просто вычитывают из exif-а всю информацию о том какие параметры были установлены на камере и настраивают конвертер соотвественно.