Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 01:05:33
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Лемурова в опасности!!!!  (Прочитано 22961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

08 Лютого 2008, 10:34:40
Відповідь #75

Эл

Offline Эл

• Gloria
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ух ты ж блин
эксперт, говоришь? приведи доказательства того, что ты сказала или хотя бы напиши на чем основывается твое мнение

п.с. если мне становится легче от того, что я подаю на строительство храма или нищим у церкви, это оказывается результат повешения лапши на мои уши
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

Форум Краматорська

Re: Лемурова в опасности!!!!
« Відповідь #75 : 08 Лютого 2008, 10:34:40 »

08 Лютого 2008, 10:40:13
Відповідь #76

pbv

Offline pbv

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Вагонные споры - последнее дело...(c)

08 Лютого 2008, 10:41:33
Відповідь #77

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну если на то пошло, то практчески любой бизнес в сфере услуг построен на человеческих слабостях... ;о) Еда, алкоголь, косметика и т.д.
А правда вещь хорошая, да только позабытая

08 Лютого 2008, 10:42:29
Відповідь #78

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
ух ты ж блин
эксперт, говоришь? приведи доказательства того, что ты сказала или хотя бы напиши на чем основывается твое мнение

п.с. если мне становится легче от того, что я подаю на строительство храма или нищим у церкви, это оказывается результат повешения лапши на мои уши

Єл, не надо МНЕ рассказівать о Боге, хорошо?
Я
НЕ ВЕРЮ
когда мне обещают СПАСЕНИЕ за небольшую сумму денег на нужды "церкви" (и ковычки хдесь не случайны)
Я
НЕ ВЕРЮ
в искренность БРИГАДЫ профессиональных молельщиков
Я
НЕ ВЕРЮ
что МАНИПУЛЯЦИЯ моим сознанием даст мне новый духовный уровень

пироги с котятами, их ешь, а они - пищат
Научи меня искусству маленьких шагов

08 Лютого 2008, 10:48:37
Відповідь #79

Эл

Offline Эл

• Gloria
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Єл, не надо МНЕ рассказівать о Боге, хорошо?
Я

я и не пытаюсь, кишка тонка

и изначально я не хотела завязывать теологический спор...
говорилось о том, что общего между церковью, наркобизнесом и проституцией
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

08 Лютого 2008, 11:10:11
Відповідь #80

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Далее, существует понятие «деструктивной секты», т.е. организации, чья деятельность причиняет вред здоровью и жизни человека. Существует список таких сект на Украине. «Вешать» на протестантские церкви ярлык «сект» будет безграмотно.
Это ты говоришь о людях, которые ходят по городу с пустыми глазами и пытаются привлекать народ в свою церковьпутем приставания к прохожим (одно время их вроде попустило, сейчас опять начинается)? О людях, которые могут говорить только цитатами из Библии (с закладками, ясен пень, наизусть-то они не знают)? О людях, у которых при попытке мыслить самостоятельно система зависает?

Не знаю насчет здоровья и жизни, но мыслить самостоятельно их точно отучают.

08 Лютого 2008, 11:26:28
Відповідь #81

olly

Offline olly

• Strike a pose
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 13
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек, поскольку об этом «бизнесе» знаю не понаслышке. Это действительно весьма прибыльное занятие. Поскольку кроме пожертвований на нужды,  существует еще и ОБЗАТЕЛЬНАЯ десятина – то есть прихожанин должен отдавать 10 часть от всех своих доходов. Грубо говоря, если тебе подарили деньги или ты нашел их на дороге, то ОБЯЗАН отдать 10 часть Богу – в данном случае церкви. Иначе, и на этом пастор настаивает, ты грешишь, да и твоя община из-за этого может прийти в упадок, нехорошо… В общем, утаиться не получится! На вас обязательно настучат (если кто узнает).

Плюс к этому, как правило, существует вечерняя школа для верующих, где, естественно за определенную плату, проводятся занятия. А еще вам обязательно предложат за немаленькие деньги купить книги, фильмы и музыку,  а также запись пасторских служений с, конечно же, с чудесными исцелениями, на дисках. Думаю,  что бизнес этот весьма и весьма доходен.

Но разница в том, что люди ДОБРОВОЛЬНО отдают деньги, и самое главное, не чувствуют себя обманутыми! Ведь они взамен получают чувства нужности, защищенности, любви (Бог –то любит всякую свою тварь), причастности к какой-то особой касте (после страшного суда только они обретут жизнь вечную – забавно послушать, как между собой «братья» и «сестры» из разных церквей решают, кто из них истинно верующий).

Попытка обратить в веру любого страждущего – вот она, золотая жила! Кто из нас хоть раз не побывал в ситуации, когда кажется, что настала «полная ж*па»??? Вот в этот-то момент нас и берут «тепленькими»…. А за попытку написать об этом, или привлечь к какой-то ответственности «организаторов», на вас …просто подадут в суд. Юристы у этих иностранного происхождения церквей весьма сильные.

Так что все это БЕСПОЛЕЗНО. Нравится вам – ходите в свои церкви, только вот детей не трогайте….
The more that I wait, the more time that I waste

08 Лютого 2008, 12:02:41
Відповідь #82

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Цитувати

Разговор не о церкви, а о сектах.
Научи меня искусству маленьких шагов

08 Лютого 2008, 12:52:36
Відповідь #83

sodomija

Offline sodomija

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • I break the walls surrounding your thoughts
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати

Разговор не о церкви, а о сектах.
практиччески все секты прикрываются статусом "церкви". не забывайте об этом.
...troops under fire...

08 Лютого 2008, 13:05:56
Відповідь #84

Hel

Offline Hel

• Старожил
  • Дякую
  • Пффф
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • Заметки писаки
В) «Пострадавший» от себя же самого, после своей очередной одсидки не разу не появился в церкви, в которую несколько раз наведывался до того, как сел. Давайте теперь будем обвинять всех православных священников за то, что они крестили тех, кто стал в последствии убийцей и допускали на службы тех, которые совершали другие «тяжкие».

Если говорить о конкретном случае, то человек совершал преступления и был пациентом психиатрической больницы до своего первого визита в церковь. Поэтому обвинять церковь в том, что какая-то там, «свойственная ей и несвойственная краматорчанам» психотехника довела его до психиатрии, будет простым искажением фактов.

Вы уж сначала в себе разберитесь, а потом поговорим об искажении фактов

08 Лютого 2008, 14:20:10
Відповідь #85

Antilopa

Offline Antilopa

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю

Скотина ты после этого поста и этих скобок в слове "прекрасный".
Не хотел кого-либо обидеть. Своё отношение к происшедшему выразил словами сожаления о случившемся с погибшим врачем.
 Свое отношение к погибшему выразил "". Считаю это лучше вышеупомянутого Вами "скотина". Увы, не считаю его поступки прекрасными. По христианской вере перед смертью человеку надо исповедаться. Священников там не было, но были простые верующие, которые не только оказывали медперсоналу и умирающим посильную помощь продуктами и любой работой, но и давали возможность человеку перед смертью обратиться к Богу с покаянием, заметьте совершенно бескорыстно (противно слушать высказывания о МЕГАБИЗНЕСЕ. Разве что если говорить о связи Ахметов-Янукович-Святогорская Лавра). По христианской вере челове, не обратившийся к Богу с покаянием при своей жизни идет на вечные мучения в ад. У умирающих в том отделении этот врач отбирал последний шанс. Поэтому я и поставил слово "прекрасный" в кавычки.
 У меня не было желания цинично насмеяться над трагедией человека и горем его близких. Если это произошло, то прошу меня простить. И пусть модератор уберёт из моего поста часть о "...".
 Я лишь хотел показать причинно-следственную связь. Увы, ничего не происходит случайно. И богоборцы (кто против) либо через время становятся "Апостолами Павлами"(потому что Бог не хочет смерти грешнику, но чтобы обратился и жил), либо их жизнь заканчивается трагически. Это просто факты истории.
Отправленный на: Февраля 08, 2008, 13:37:30
Цитата: sodomija li
практиччески все секты прикрываются статусом "церкви". не забывайте об этом.
[/quote
Порылся в словарях, чтобы просветиться, что такое церковь и секта.
Церковь (греч. "экклезия") - собрание, общество созванных. Этим словом называли римских граждан, призываемых на собрания. Иисус сказал: «Я создам Церковь Мою». В смысле Церкви Иисуса Христа, «экклезия» - это собрание людей, откликнувшихся на призыв Божий вернуться к Нему через веру в Иисуса Христа. Итак, «Церковь - это сообщество людей, верующих в Иисуса Христа» (Библейская энциклопедия).

08 Лютого 2008, 14:23:18
Відповідь #86

Zluka

Offline Zluka

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Слава Господу!!! Хоть один мудрый человек нашелся! Так держать Antilopa! Пусть Господь Вас благословит.javascript:void(0);javascript:void(0);

08 Лютого 2008, 14:25:37
Відповідь #87

Deep

Гість

Deep

• Гість
Пусть Господь Вас благословит.javascript:void(0);javascript:void(0);
:D
Современная молитва  :lol:

08 Лютого 2008, 14:28:47
Відповідь #88

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Пусть Господь Вас благословит.javascript:void(0);javascript:void(0);
:D
Современная молитва  :lol:
абаржался +)))))))))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Лютого 2008, 14:29:47
Відповідь #89

Antilopa

Offline Antilopa

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
В) «Пострадавший» от себя же самого, после своей очередной одсидки не разу не появился в церкви, в которую несколько раз наведывался до того, как сел. Давайте теперь будем обвинять всех православных священников за то, что они крестили тех, кто стал в последствии убийцей и допускали на службы тех, которые совершали другие «тяжкие».

Если говорить о конкретном случае, то человек совершал преступления и был пациентом психиатрической больницы до своего первого визита в церковь. Поэтому обвинять церковь в том, что какая-то там, «свойственная ей и несвойственная краматорчанам» психотехника довела его до психиатрии, будет простым искажением фактов.

Вы уж сначала в себе разберитесь, а потом поговорим об искажении фактов
Пострадавший человек бал 4-ды судим. Насколько мне известно, в церковь он приходил несколько раз перед тем, как сесть в последний раз. А в психбольнице был знаком ещё до того. Так, что с фактами всё в порядке.

Форум Краматорська

Re: Лемурова в опасности!!!!
« Відповідь #89 : 08 Лютого 2008, 14:29:47 »