и где насмотрелся?
шо, и до Чехии доехали шахтеры...
шахтеров не видел. Я вообще пошел только к 6 вечера, чтобы долго в очереди не стоять (знакомый пришел к 12.00 - очередь была человек 400, говорит). Поскольку в том районе, где консульство, ориентируюсь еще слабо, шел с помощью языка, но когда увидел на заборе листовки "ТАК" - убедился, что дошел правильно. В консульстве, пока стоял в очереди на проверку наличия меня в списках (очередь небольшая, чел. 7), народ с интересом слушал полемику между представителями комиссии и пятерыми гражданами, которые не зарегистрировались в положенные сроки и теперь, естественно, не допускались к голосованию. Отголосовал, вышел на улицу. Через дорогу от консульства - оранжевая палатка, в которой те пятеро прощелкавших регистрацию составляют жалобу. Тетка, сидящая в палатке объясняет им, что это провокация со стороны лично Януковича в адрес именно тех пятерых. Под столом в палатке лежат стопки оранжевых листовок. Тех самых, которые расклеены практически по всей улице Шарля де Голля, на которой назодится украинское консульство.
Возле выхода из консульства - человек 6 интервьюеров. Поскольку народа нету, они беседуют между собой. Одна дама делится с остальными впечатлениями: "Та шо они все за Януковича голосуют? (листает свои листки с опросами, показывает остальным) Они вообще тут подурели в этой е...й Чехии" Услышав словосочетание "е...я Чехия", оживляется полицай в стоящей здесь же патрульной машине и делает попытку вылезти из нее наружу. К нему подбегает какой-то неприметный типчик, что-то сует в руку - полицай успокаивается...
Ну, это - самые яркие впечатления.
Жалею, что не пришел днем (все равно в выходной делать особо нечего, а так хоть посмотрел бы побольше... :wink: ). Еду домой. Отмечать...