расскажу кратко о стадионе динамо и про футбол на нем
стадион уютнее рск олимпийского в Донецке. помня о Донецке, первым делал определил портфель в машину к товарищу, поскольку знаю, что в Донецке с этим строго. приготовился к штурму карманов куртки со стороны доблестных спецвойск, спрятал подальше сигареты, помня о мвдшниках в штатском, бродившим в секторах и либо высмыкивавших курящих из секторов, либо делая предупреждения.
в общем, с таким настроем, приготовился к матчу. билеты брал в центральный сектор, все-таки первый раз на динамо, да и хотелось посмотреть на поле и игру с близкого расстояния, а не с фан-сектора. первое, что меня удивило - это отсутствие по периметру поля спецвойск, стоявших в донецк через каждые 10-15 метров, второе - практически полное отсутствие милиции на стадионе, хотя тройной пост мы прошли без проблем, милиция больше шмонала молодежь, лет до 20, нас не трогала. на стадион пускают и с рюкзаками, и с портфелями, так что, сдав портфель - я погорячился, что же, приятный облом ;)
возле заборчика между беговыми дорожками и полем, высотой сантиметров 40-50, стоят стюарды в зеленых накидках и все, только где-то в торце поля, возле трибун стояло 2-3 мента с собакой и пожарка со скорой. на трибунах курят - это конечно минус, но, вполне возможно, что и от этого удастся избавиться, дудок на стадионе нет! в Донецке были. игроки разминаются прямо перед глазами болельщиков, в перерывах болелы подходят к кромке, к заборчику и берут автографы у игроков, вчера обступили шацкого, он не против был и сфотографироваться с пацанами, которые этого хотели. представить себе такое в донецке - сложно, по крайней мере на тех играх, где я был (шесть-семь игр). общее впечатление - приятнейшее, тем более, результат порадовал.
буду в Киеве во время какого-нибудь матча ещё раз, не пожалею денег в центральный сектор и приятно проведу вечер.