А вам не кажется, что у вас какое-то предвзятое отношение к капоэйре либо к тем, кто ею занимается?
гЫ мне не кажется я точно знаю что к капуейро не отношусь, как впрочем и к тем кто им занимается

Причём здесь тема секретных техник и т.п. бред с Плакущенко...
Про "бред с Плакущенко" это не ко мне, а скорее к самому Плакущенко, "про тайные/секретные техники" -то Вы читать то хоть магёте БЫЛ ЗАДАН ВОПРОС – я ответил
аль может у вас с чувством юмора не всё впорядке

Наша группа тренируется и развивается, причём по такой же схеме как в других городах и странах (там где нет бразильского инструктора).
Ну если вы только РАЗВИВАЕТЕСЬ тоДЫ понятно!!!...

Из чего следует ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ ЧТО ЕЩЁ НЕ РАЗВИЛОСЬ??? Или как МОЖНО НАЗЫВАТЬ ЧТОТО БОЕВЫМ ЕСЛИ ОНО НЕ РАЗВИЛОСЬ, а только в процессе развития???
ТО что вы занимаетесь без бразильского инструктора не даёт повода вносить в капуэйро техники с ним не связанные – ОПРЕДЕЛИЛИСЬ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА ЧЕМ ВЫ ТАМ ЗАНИМАЕТЕСЬ КАПУЭЙРО аль собиранием конструктора ЛЕГО.

О том из чего привносится см. выше. А коль привносите то и нечего от этого отнекиваться
Примеры по Москве. есть группа занимающаяся каратэ уэтирю мотаются на Окинаву занимаются у ускоглазого сэнсэя, но практикуют/отрабатуют только то, что ентот сэнсэй им даёт. Такая же история с Сёриндзикэмпо и традиционными системами ушу ни кто ни чего туда левого не вносит – тобишь в плане мордобоя или чего то там ещё ЭТИ СИСТЕМЫ САМОДОСТАТОЧНЫЕ. И есть к примеру традиционные ушуисты (прошедшие полное обучение у китайцев) Винчун Ипмана, мэйхуа танланцюань которые привнесли некоторые элементы СПОРТИВНОЙ борьбы и бокса, но привнесли они их из-за того, что ездиют ихние подопечные на разного рода соревнования та дерутся с представителями разных школ на своей территории по чьимто правилам, но только не своим (которых попросту нету).
Или вот вышеупомянутая еврейская Крав Мага – это не исконно еврейский способ мордобоя, а "сборная солянка" из разных видов единоборств прошедших "обработку" в уличных драках не только с обычными хулюганами но и с членами фашистских организаций и с бандами погромщиков…, при этом там ни кто этого не отрицает.
А ВЫ С КЕМ ЗДЕСЬ МОРДОБОЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ??? НА КАКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЕЗДЕЕТЕ???

То что типа мы впариваем, этому всему есть доказательства, и они добыты делом и трудом, а не языком.
ФАКТЫ в студию

А болтавня без дела и подтверждений этого дела, больше похоже на бабский трёп. ( уж если вы такие боевые всезнающие мужчины, то не должны об этом помнить)
Тобишь вы подтверждаете что занимаетесь бабским трёпом

Лично я захожу потренироваться в нажимании буКОВ на клавиатуре, далее я не ВСЕзнающь, но более менее информирован, а иначе бы занимаЛся ЧЬтением аль ещё чем небудь в этом роде короче просВЕЩался.

Единственное мне не понятно почему
я не должен об этом помнить? 
Пока никто (даже из капоэйристов) ещё нам не заявлял подобного и не говорил нам, что мы занимаемся НЕ капоэйрой, а чем-то не тем.
Да занимайтесь чем хотите ТЕМ, не тем или ещё кое чем, вам здесь что кто то чтото навязывает.

Для справки в Китае сейчас приобретает большую популярность футбол, баскетбол, олимпийские виды спорта и капуэйро, а вот традиционные виды мордобоя проверенные тысячелетиями вымерают – делаем вывод

Откуда у вас такое мнение? Вам лучше них об этом известно? Побойтесь Бога!!
из аналитических размышлений и сравнений того что было и того что стало и опять же пример вы видели муайтай оброзца 40-50-ых годов прошлого века, нет? Так поройтесь и сравните с тем что есть при этом там ни кто не отрицает, что очень много чего привнесено из западного бокса – вообщем тащатся люди

У нас разное представление о Боге и мне в отличии от вас Его боятся нечего

На счёт БОЕВАЯ или НЕ БОЕВАЯ система..
Каждый развивается по своему, кто-то не захочет посвящять себя мордобою, а захочет к примеру больше акробатики или музыки, он будет делать акцент на том, что нравится ему, и естественно в бойцовских качествах подздаст.
Какой кошмар однако,

как вы читаете (или о чём вы думаете) я же понятно написал
Я ЭТО К ТОМУ ЧТО ВАЖНО НЕ ТО ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ, А ОТНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К ТОМУ ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯЕсть люди специально занимаются BJJ, чтобы применить её в Роде. Все люди разные.
Ну это вообще сказка,

если вы не понимаете чем вы там занимаетесь то нам и подавно не понять что вы там делаете
цитатаА с чего ты решил, что всего этого нет в капоэйре? Потому что не видел такого на показушных выступлениях? Мало кто учитывает, что на видео в большенстве случаев Рода, а не поединок.
ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С НАПИСАННЫМ тобишь что у вас там танец, а что поединок

И непонятно что за хрень, люди занимающиеся Дзюдзюцу Грэйса специально для выступления на соревнованиях по правилам данного вида единоборства и на хера им пляски? для чего? ИМНО если для закадрения противоположного пола, то для ентого ламбада подходит больше
…Сегодня многие воспринимают школу Грэйси как самую эффективную систему рукопашного боя в мире. Ещё бы! Многочисленные победы её представителей на различных чемпионатах по боям "без правил" над бойцами других стилей не могут ни кого оставить равнодушным. Хорош и настрой последователей Грэйси дзюдзюцу –они готовы принять любой вызов. Но действительно ли система Грэйси хороша в уличной драке?
Вряд ли. Если против тебя выходит не один противник, а целая шайка (3-4 человека), к тому же вооружённая ножами, цепями, палками и кастетами, вряд ли возникнет желание возиться в "партере". Ведь "галёрка" в этом случае безучастной не останется. Увы, честные поединки один на один "до первой крови", некогда популярные на улицах городов Старого и Нового Света, давно ушли в прошлое. Отбиться в такой ситуации можно лишь при том условии, что что останешься на ногах.
В этой связи следует напомнить, что в традиционном дзюдзюцу ценилось умение выполнить бросок таким образом, чтобы противник распластался по земле, а ты сам остался на ногах и готов был продолжить бой с другими противниками. Кстати, правильно выполненный бросок –оружие грозное. Достаточно "опустить" противника спиной на бордюр или "вписать" головой в асфальт, чтобы у него желание и физическая возможность угрожать вам.
Но в дзюдзюцу Грэйси броскам отводится второстепенная роль. В этой системе они не оружие, а только средство перевода в партер. Тот факт, что японцы-дзюдоисты швыряли Хэлио Грэйси словно куклу, наводит на грустные мысли: будь это на улице, всё бы кончилось для него плачевно –вокруг бордюры, загородки, лавки, урны, кирпичи, битое стекло.
Удары в Грэйси дзюдзюцу тоже используются лишь как средство для подготовки прорыва в ближний бой. Однако "на улице" только удары позволяют расправится с несколькими нападающими. Ведь бросок требует длительной подготовки –нужно взять захват, вывести противника из равновесия, навалить на себя бросить. Времени на всё это в драке с несколькими нападающими нет. А если, к тому же, на 20 -30 кг тяжелее?
Сегодня система клана Грэйси целиком ориентирована на так называемые бои "без правил", которые в действительности обставлены немалым числом правил. Здесь бойцы выступают в основном почти голышом, в глаза друг другу не тычут, за мошонки не хватают, не царапаются и не кусаются, надевают протекторы для паха, дерутся ограниченное время на ограниченном пространстве, залитом светом, в присутствии судьи, а главное, всегда один на один. В таких условиях системе Грэйси на сегодня равных нет.
Действительно, колосальный опыт Маэда Мицуё и Хелио Грэйси был приобретён не в уличных драках, не в столкновении с бандами, а на площадках поединков по "честным правилам" с теми или иными вариациями. Это означает, что Грэйси в течение нескольких десятилетий готовились именно к таким схваткам. За это время они опробовали тысячи вариантов приёмов и, в конце концов, пришли к тому, что имеют сегодня, к "науке побеждать" в поединках якобы "без правил".
А. ГорбылёвКстати вышла в свет книга А. Горбылёва
Хидэн. Боевые искусства и рукопашный бой. Выпуск 1 http://www.bookmail.ru/shop.php?p=product&pId=3596 в которую вошла книга одного из Великих каратистов прошлого века Мотобу Тёки
http://members.tripod.com/~CombatMachine/kemp24_r.htmДумаю, что выйти в Роду (одного из видео) не каждый бы захотел, и не многий вышел бы невредим.
Так что не увидеть разницу между капоэйрой и танцами... Это больше говорит о вас, а не капоэйре.
В ушу есть определённый вид наработки техники, именуется по-кЫтайски Дуйлянь, посему я тоже дуМАЮ что вы даже в спортивном варианте хер что сделали бы – и о чём бы это говорило про вас??? но никто это боевым чёто не называет енто просто один из видов ГУНа, не особо таки и интересный для представителей каких либо других стилей или единоборств поскольку в каждом стиле есть свой дуйлянь, нарабатывающий только техники данного стиля
Определитесь вы тут либо размерами пЫпЫЧки меряетесь, либо пропагандируете то, чем занимаетесь
Реклама плохой не бывает (с)vitaliy11, спасибо за трактат. 
как задали вопрос так на них и отвечаю

Кстати, а что думаете об Илицюань? http://www.iliqchuan.ru/
ИМНО если просмотреть док. фильм про основателя Ицюань (дачэнцюань) Ван Сянчжая который в своё время изучал Синъицюань у Го Юнъшэня и сравнить используемую там технику с техникой Илицюань то разницы практически не видно –кстати на ютюбе есть несколько роликов из этого фильма, так же там есть и ролики Саваи Кэнъити японского ученика Ван Сянчжая и ролики учеников Кэнъити по яп. Тайкикэн.Кстати Саваи и в 80-лет побеждал подготовленных бойцов в том числе и кёкусинкайцев.
Вообщето в ушу основным всегда считалась работа/применение оружия – но его в Илицюань нету; Илицюаньцы утверждают что их стиль семейный и основной доход у них раньше был из-за работы в конторах Бяо основная задача которых была либо охрана караванов, либо перевоз каких либо товаров по территории Китая в связи с этим как это они могли той техникой, что у них имеется защищаться без оружия против вооружённого бандита -тоже непонятно (для приблизительного ознакомления с ушуистско-бандитским людом см. "Речные Заводьи"). Одним из основных видов оружия у бяоши был летающий дротик (шэнбяо) но его в Илицюань тоже нет, а вот у монахов в Шаолине, его раньше использовали, там до сих пор сохранились техники с шэнбяо и молотом-метеором. Если вот представители Синъицюань занимались охранной деятельностью так по нему и видно в технике ничего лишнего, оружие используют при этом в нём присутствуют и техники которые использует Илицюань.
С другой стороны представители Илицюань изучают свои техники, но и велосипеда не изобретают, на соревнованиях участвуют и им всё равно по каким правилам хош по кикбоксингу, муайтай, хош по саньда аль тайцзи-туйшоу и с каждого привозят медали статистика имеется на сайте. В принципе и в боевом плане система нормальная я уж не помню где видел у них на сайте аль по ящику как Скалозуб игрался с чемпионом из Белорусии (толи по муайтай толи по кикбоксингу) вообщем со слов этого чемпиона он ничего не смог применить из своей техники против Скалозуба.
Из слов Даши (её фотка имеется на упомянутом выше сайте):
…Если брать методику стиля, то полгода на проработку верхней части тела, полгода на проработку ног и связь верха и низа, полгода на реализацию определенных качеств тела, полгода на фацзинь. Всего 2 года. Далее все остальные уровни ( это после 4-го) - парная работа. Но также по методике новички с первого же занятия начинают парную работу (от упражнений до свободной работы), так как это помогает проработать базовый нэйгун.
Лично у меня было так: через 5 месяцев я пошла на Чемпионат Европы по тайцзицюань и другим внутренним стилям, через 3 года после начала занятий вышла на соревнования по ударным единоборствам. Естественно все это время не отказывалась от любого приходящего попробовать силы в нашу школу. Вобщем здесь еще зависит от того, хотите ли вы драться, показывая стиль, или вы просто хотите подраться. Если просто, то можно гораздо раньше. Этим путем и идут спортмены: выучив основные технические приемы, растут от соревнований к соревнованиям, так сказать просто из опыта драк. Но в любом случае, хочу сказать, что если вы хотите научиться драться, то придется именно драться.Примечание: фацзинь (выпускание силы-цзинь) в ушу, в отличие от бокса, каратэ, муайтай, капуэйро и других ударных систем, с виду одно и тоже ударное движение используемое в разных стилях может использовать разные виды силы (цзинь) тоже самое относится и к бросковой технике и захватам/заломам; нэйгун (внутренняя работа) класс упражнений позволяющий наработать определённые качества тела или сознания
Ох ну я и разошёлся сам себя не узнаю

а зачем вам Илицюань у нас в городе их представителей вроде как нету
