Даже страшно подумать что там на Васильевской пустоши у автора этой темы .
Докладываю.
На Пустоши, вопреки Вашим сомнениям, не всё так плохо. Не зарекаюсь, а просто констатирую факт. В прошлом году при практическом отсутствии забора ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не украли. Возможно потому, что там есть (какой-никакой) сторож, а также участок находится прямо на берегу ставка возле дороги, да не очень далеко от сторожки...
Мичурина или катеринича - дело исключительно Вашей компетенции, но они при всех своих плюсах (близость к дому и пр.) лишены одного и, пожалуй, самого главного "явления" - там нет воздуха пустошанской чистоты. Ибо ТОТ воздух - отдельная тема. Буквами не передать.
От моего дома туда около 13 км, и если бы у меня не было транспорта, то я всё равно находил бы 60 грн. в неделю даже на такси. (в пт-сб туда, в вс - назад). Место редкое по своим рекреационным возможностям.
Полтора года назад я приобрел этот участок за почти 2000 олларов. Основная составляющая такой стоимости заключается в близости водоема, ибо состояние самого зем. участка тогда было, мягко сказать, не важное. За это время кое что (многое, но не всё!) сделано в плане плане его облагораживания. Я очень люблю там и работать, и отдыхать.
Весной этого года был свидетелем разговора председателя с человеком, который желал приобрести там участок. Пред посоветовал ему участок с "прекрасным домом, в котором всё есть: заезжай и живи". Просили за него (этой весной) 2500. Правда, он высоко вверху, далеко от водоема и сторожки...
В общем, на Пустоши мне нравится.