а кого надо? інженєрофф?
В том числе. Профессия не играет роли. Нужны люди известные и пользующиеся доверием людей, грамотные, неравнодушные и с совестью. Чтобы при голосовании они руководствовались только интересами большинства горожан. И только. Старо, как мир. Но так же, как жители города не готовы жить с раздельным сбором мусора, так и депутаты еще долго не смогут соответствовать этому требованию. Но стремиться-то надо! Чи ні?
Отправленный на: Мая 15, 2008, 11:54:07
Просмотрел наши посты. Или с нами что-то происходит, или мир сошел с ума. Прости нас, Господи. Не перестану удивляться тем, кто против Святой Екатерины на гербе города. Городу без нее жить дальше невозможно. Я уверен в этом.
А почему именно Святая Екатерина?И как быть с представителями других конфессий!?ПОчему не Ниолай Угодник или Серафим Саровский?
Св.Николай на гербе соседней Николаевки. Других - каких? Протестантские церкви Св.Екатерину признают, насколько мне известно. В Москве, например, у них есть одна церковь, названная в честь этой Святой.
Пусть не по теме, но позволю себе напомнить:
"О СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЕ
Екатерина («всегда чистая», греч.), происходившая из царского рода, родилась и жила в Александрии на рубеже III-IV веков в царствование римского императора Максимина, яростного гонителя христианства. Согласно имеющимся о её жизни сведениям, Св. Екатерина закончила языческую школу, где изучала философию, риторику, поэзию, музыку, математику, астрономию и медицину. Будучи знатного рода (дочь царя Ксантоса), она отличалась необыкновенной красотой, мудростью, глубоким знанием творений мудрецов древности, таких как Гиппократ, Платон и Плутарх.
Обращенная ко Христу одним пустынником, она, по преданию, была удостоена чудесного видения, в котором Сам Господь Иисус Христос назвал ее Своей невестой и в знак Своего обручения подал ей драгоценный перстень.
Во время преследования христиан в период правления императора Максимина в начале IV века Екатерина публично заявила о своей вере в Иисуса Христа и обвинила императора в том, что он приносит жертвы идолам. Император Максимин предлагал ей не только руку и сердце, но и полцарства за отречение от Бога. Но она отвечала, что «одежда мученицы Христовой для нее дороже царской багряницы». Пятьдесят мудрецов, собранных со всей империи, пытались переубедить её, но тщетно. Более того, Екатерина сама убедила их в необходимости веры в Христа, цитируя при этом древнегреческих философов. Несмотря на пытки, она смогла обратить в христианство даже членов семьи императора и римскую аристократию. После казни Екатерины тело её исчезло. Согласно традиции, ангелы перенесли его на вершину самой высокой горы Синая, носящей сейчас её имя.
В народе великомученица Екатерина считается покровительницей брака, невест, рожениц. Девушки молятся ей, чтобы святая помогла им встретить суженого.
Святая Екатерина почитается во всём христианском мире. На Западе она считается покровительницей учащегося юношества, во Франции - покровительницей "старых дев" - незамужних девушек старше 25 лет, которые надеются найти себе достойную пару.
В Украине день "Катерины" называли праздником девичьей судьбы. Накануне парни постились, чтобы Бог послал им хорошую жену. А девушки в этот день ворожили и "призывали судьбу".
Колесо, которое неизменно присутствует в изображении Святой Екатерины, дало повод людям увидеть в ней покровительницу ремесел. Поэтому известны примеры, когда Святая Екатерина трактуется как символ машиностроения и горного дела, в том числе металлургии".
* * *
Женщина должна вмешаться в судьбу этого города. Мужики не способны. Добра нам всем не хватает. Амбиции, тщеславие, жадность и зависть - вот, что господствет в этом городе. (Заранее прошу прощения у Слайера).
Вам надо "железо" на гербе? Депутаты "от станка", по определению AntZ'а, в своем большинстве, очевидно, тоже так думают. Я им предложил. Вариант - на следующей сессии.