Интересно, пан горобець, а кто Вам внушил такую ненависть к этому Празднику?
Мне не нужно разбираться в марках самолетов в хронике, что бы быть уверенным в том, что мои оба деда воевали за свою Родину и за свой семьи, и за меня, да и за Вас, в том числе. Мне не интересны дискуссии по поводу Сталина и Гитлера, я изучаю историю войны не по пропаганде в новостях и учебникам, как Вы, я собираю войну снизу, по дням, на уровне полков и дивизий.
Знание авиатехники времен войны похвально (я военный техник самолета по СД фронтовой авиации), но это знание ни как не может помочь в знании истории, поверьте мне, человеку потратившему не одну сотню долларов на покупку немецких и советских архивных документов, по истории войны с Вами мне спорить просто не интересно, еще хотя бы и потому, что я практически каждые выходные бываю на местах боев, непосредственно на позициях и собственными руками трогаю эту историю, да и по истории авиации тоже, я в ней работаю!
Вы, пан горобець, своими высказываниями пытаетесь доказать, что только Вы можете называть себя истинным патриотом (только не пойму патриотом чего?), что ж, Ваше право, я себя патриотом не считаю, хоть и праздную 9 Мая каждый год, сколько себя помню, и буду праздновать этот Праздник, и дочь моя, школьница, знает ВСЁ об этом дне и вместе со мной, каждый год, в этот день, ходит к могиле моего деда, её прадеда.
Я пью в этот день не за победу одной Империи над другой, не за победу режима, я пью за ВОИНОВ, простых СОЛДАТ, которым благодарен хотя бы за то, что мой родной язык сегодня не немецкий.
А по поводу Вашего выступления с самолетами.... Хэх!... Мелко!!!