Форум Краматорська

• 17 Червня 2025, 18:44:16
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Что получит Краматорск вместо герба ;)  (Прочитано 12510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

06 Травня 2008, 19:09:10
Відповідь #45

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
блин, так думают ЖИТЕЛИ!!! ...

:lol: :lol: :lol:
Все полторы сотни тысяч? Или пяток опрошенных?
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

Форум Краматорська

Re: Что получит Краматорск вместо герба ;)
« Відповідь #45 : 06 Травня 2008, 19:09:10 »

06 Травня 2008, 19:46:32
Відповідь #46

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все полторы сотни тысяч? Или пяток опрошенных?

От того, что их пять они перестали быть жителями? Например, среди моих знакомых нет людей которым нравится идея "тетки с колесом". Так что против нового ргерба уже как минимум 105 человек
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

06 Травня 2008, 19:59:44
Відповідь #47

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
От того, что их пять они перестали быть жителями?...

Ммммммммм... Как бы это тебе помягче....
Сравни: жители и ЖИТЕЛИ!!!!

"... НАРОД требует!!!..." (с)
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

06 Травня 2008, 20:25:38
Відповідь #48

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Че-то я не слышу требований со стороны НАРОДА

06 Травня 2008, 20:48:04
Відповідь #49

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Где все вы были, когда четыре месяца конкурсная комиссия готова была принять проекты?
За всех ручаться не буду. Готов рассказать о том, где был лично я.
Я работал.
Герб города - вещь серьезная. Во-первых, юридически (герб является субъектом права все-таки), а во-вторых - это все-таки в какой-то степени (а, в общем-то, в значительной) - лицо города. Чтобы заняться такой вещью, нужно было бы недель на пару (как минимум, а лучше - на месяц) бросить все и заниматься только этим. Я себе этого позволить не могу. А делать откровенное фуфло "на коленке" просто не хочется.
Имхо, лучше бы походил Краматорск еще немного без нового герба, чем принимать в таком вопросе скоропалительные решения.
Почему Святая Екатерина? Не вопрос. Для жителей города, душам которых не помешало бы добавить святости, - это единственное, что нужно. Святой Георгий? Он на гербе Москвы. Архангел Михаил? На гербе Киева!
Святая Екатерина - на гербе Екатеринбурга, является также покровительницей Доминиканского ордена. И что?
Простите, но Святая Екатерина традиционно изображается в иконографии с пальмовой ветвью и колесом.
В иконописи обычная трактовка такая: "у её ног - разбитое колесо с зубцами - орудие неудавшейся казни".
Не вижу, как вообще данная святая связана с Краматорском.

По поводу ДКиТ на первоначальном варианте: в геральдике не принято изображение конкретных архитектурных объектов. В гербе Парижа, к примеру, отсутствует как изображение собора ихней богоматери, так и Эйфелева башня (тут, конечно, прежде всего причины исторические, но все же ;)
Кирка и кайло... В принципе, изображение подобных предметов в гербе более характерны для Африки, чем для Европы, но Бог с ними, пусть будет...

Вчера на заседании депутатской комиссии произошел отказ от Св. Екатерины. Как корабль назовешь, так и поплывет. Будет вам "железо".
Кстати...

"Необходимо избегать включения в герб элементов, являющихся исключительной принадлежностью позднего нового и новейшего времени, а также технологически специфических форм (станки, автомобили, пистолеты, специальные инструменты и др.); их рекомендуется заменять традиционными условными знаками-аналогами: молнией для электростанции или электроэнергии, сквозным ромбом для текстильного производства и т.п."

"Прекрасно, если герб отражает местную историю, топографию, достопримечательности или же стремления жителей города (района, области и т.д.). Но не стоит превращать герб в "краткий путеводитель" и пытаться отразить в нем все локальные особенности. Во-первых, отразить все особенности вряд ли удастся. Во-вторых, герб создается на века, а такие местные черты, как, например, структура производства, могут радикально измениться уже через несколько лет. В-третьих, есть риск создать перегруженную композицию, не поддающуюся прочтению."

"Помещение названия в герб - классический пример геральдического дурного тона.
Герб является "изобразительным именем", и дополнять его писаным именем было бы не только негеральдическим действием, но и тавтологией, неоправданным дублированием обозначающей функции. К тому же на бланках и гербовых печатях органов власти и самоуправления герб все равно сопровождается надписью-названием."

Это так, элементарные истины. Привожу не для стеба, или еще чего. Просто к сведению. Если что - могу еще подкинуть. В 2003 году мне пришлось достаточно серьезно столкнуться с геральдикой - кое что из источников еще осталось .

Чисто из ехидства отмечу только шрифт, которым написано название города. Несерьезно :)

Да, еще вопрос: почему именно испанский щит? Имхо, французский позволяет больше в плане компоновки. А польский при небольшой загрузке выглядит интереснее...

06 Травня 2008, 22:39:08
Відповідь #50

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
эх, не там вы работаете, товарищ Ривер! :о)

вот примеры гербов таких же как мы промышленных и "молодых" городов

Луганск
Донецк
Херсон
А правда вещь хорошая, да только позабытая

07 Травня 2008, 00:11:13
Відповідь #51

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю
Где все вы были, когда четыре месяца конкурсная комиссия готова была принять проекты?
Я работал.
Герб города - вещь серьезная. Во-первых, юридически (герб является субъектом права все-таки), а во-вторых - это все-таки в какой-то степени (а, в общем-то, в значительной) - лицо города.

Уважаемый River Horse! Это уже разговор по делу, а не стеб. И все же позволю себе спросить: как же Вы с Вашим неравнодушием, профессионализмом и пониманием важности вопроса - герб города! - не отреагировали на приглашение, а теперь - просто критика и ничего взамен?!

Прошу учесть, что авторы лишаются ВСЯКОГО права на герб после утверждения его сессией горсовета.

Интернет - не истина в последней инстанции. Это по поводу канонов в иконографии.

Господа! Оставьте Святую Екатерину в покое и не гневите Бога. Святой Екатерины на гербе Краматорска не будет. Я сказал.  

07 Травня 2008, 09:05:59
Відповідь #52

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Господа! Оставьте Святую Екатерину в покое и не гневите Бога. Святой Екатерины на гербе Краматорска не будет. Я сказал.  

?! Грядет новый вариант !? Ну что ж, посмотрим, оценим (и все равно кто нибудь возмущенно скажет какую нибудь гадость :( )

07 Травня 2008, 12:54:17
Відповідь #53

sodomija

Offline sodomija

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • I break the walls surrounding your thoughts
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я работал.
Герб города - вещь серьезная. Во-первых, юридически (герб является субъектом права все-таки), а во-вторых - это все-таки в какой-то степени (а, в общем-то, в значительной) - лицо города.

Уважаемый River Horse! Это уже разговор по делу, а не стеб. И все же позволю себе спросить: как же Вы с Вашим неравнодушием, профессионализмом и пониманием важности вопроса - герб города! - не отреагировали на приглашение, а теперь - просто критика и ничего взамен?!

Прошу учесть, что авторы лишаются ВСЯКОГО права на герб после утверждения его сессией горсовета.

Интернет - не истина в последней инстанции. Это по поводу канонов в иконографии.

если ее не будет, то какая другая сказочная девица ее заметит? :shock:
...troops under fire...

07 Травня 2008, 14:10:20
Відповідь #54

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А правда вещь хорошая, да только позабытая

07 Травня 2008, 18:18:09
Відповідь #55

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Тараканы - символ вечности. Мамонты вымерли - они уцелели. Речь о том, что, когда на моей улице один за другим стали уходить старожилы и появились "варяги" (новые жители - невестки, зятья, новые хозяева и проч.), улица изменилась. По облику, по характеру, по общности. С 30-х гг. ее первыми поселенцами были выходцы из Петровки. Их предки, они - все знали друг друга. Когда выходил один убирать у двора - следом выходили остальные. Некоторые через силу - но выходили: гребли, косили, убирали, чистили сточную канаву, поправляли тротуар, белили деревья, а потом вместе пили и пели. Это была общность. Были традиции, было единодушие и неписанные правила, которые все соблюдали. Такое могло быть лишь со стороны коренных жителей. Безусловно, ссорились, годами не общались (даже сестры с братьями!). Но! Там была коллективная совесть. Или духовность, как мы выяснили. Выродки были редкостью. Не о тараканах речь. Если это понятно.
Тараканы, уважаемый Краевед, символ антисанитарии. И уцелели они, в данном контексте, благодаря "высокодуховным коренным жителям" со странными традициями толпой пить, петь а потом морды друг другу бить. И конечно же только высокой духовностью продиктована традиция  годами не разговаривать братьям с сестрами. Плоды этого чудесного наследия до сих пор живут в нынешнем поколении.
Коллективная совесть, говорите? Вы в подъездах многоэтажек бывали? Видели, как она проявляется, эта коллективная совесть и духовность? А там тоже живут наследники высокодуховных товарищей с Петровки.
Вы еще начните ностальгировать по коммуналкам! Многие и там видят истоки нашей духовности.

Уточним: в бытовом отношении тараканаы не символ, а следствие свинства отдельных представителей громады. Коренные пили, пели, но морды обыкновения бить не имели. Обращаю внимание: коренные! Читайте Филарета (Гумилевского). Нет, братья с сестрами не разговаривали из-за несправедливо, по их мнению, разделенного наследства. Обыкновенное дело. Увы, нынешнее  поколение - результат иных "плодов". Если начнем обсуждать их истоки, рискуем нарушить закон, хотя у нас он на "виртуалку" не распространяется.

Коллективная совесть, а точнее - нормы поведения и морали, неписанные правила общежития - это характерная особенность, присущая только коренным. Люди, волею судьбы сведенные в многоэтажки, были освобождены, а значит - лишены этой совести. Так проще - никаких взаимных обязательств. Согласитесь, психология человека, живущего в 9-ти этажке, и человека, живущего в доме на улице поселка - это две большие разницы. "Варяги", сменившие квартиру на дом в поселке, заметны невооруженным взглядом: все, что находится за калиткой, они воспринимают территорией, до которой им нет никакого дела.

Ностальгия по "коммуналкам" - это проявление не совести, убитой в 1917 году, а проявление живучести тараканов, чье существование основано на паразитировании. И неважно, что является основой для их иждивенческого образа жизни - сибирские запасы нефти и газа либо призрачное понятие - громада.

Иждивенчество проявляется в нехлюйском отношении к собственной среде обитания - подъездам, дворам, общественному транспорту и т.п. В том числе - в отношении друг друга. Вместо того, чтобы вступать в полемику по данному вопросу, обвинять в деградации совести коренных, Вы бы порассуждали над извечными вопросами: что делать? и как быть?               
Отправленный на: Мая 07, 2008, 17:10:20
Я работал.

Я-то вчера сказал. Но сегодня у исполкома было иное мнение. Это уже становится интересным.

07 Травня 2008, 18:23:44
Відповідь #56

Slayer

Offline Slayer

• Бывший администратор, не
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
Цитата: Краевед
Я-то вчера сказал. Но сегодня у исполкома было иное мнение. Это уже становится интересным.

Очень интересно! Какое?

07 Травня 2008, 18:32:51
Відповідь #57

Slayer

Offline Slayer

• Бывший администратор, не
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
В городе мы были, давали возможность вам зарабатывать...

Цитувати
Я работал.
И мы.

Цитувати
Потому и реакция горожан такая.
А как может ГЕРБ являтся субъектом права? Я не юрист, но чот недопонял.

Цитувати
Он вообще-то написал в своем посте почему. При всем уважении, читайте внимательно.

Цитувати
Вы не правы
"Особисті немайнові права автора не  можуть  бути  передані (відчужені) іншим особам."
Т.е. герб станет собственностью города, но авторское право у вас никто забрать не может при всем желании.

07 Травня 2008, 21:45:39
Відповідь #58

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю

Очень интересно! Какое?

Не будем отнимать пальму первенства у Ромара: очевидно, завтра в "Новостях" все и узнаем.
Отправленный на: Мая 07, 2008, 20:33:07
РЫСОМАХА!
;о))

"Св. Екатерина закончила языческую школу, где изучала философию, риторику, поэзию, музыку, математику, астрономию и медицину. Будучи знатного рода (дочь царя Ксантоса), она отличалась необыкновенной красотой, мудростью, глубоким знанием творений мудрецов древности, таких как Гиппократ, Платон и Плутарх".

07 Травня 2008, 21:54:30
Відповідь #59

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не будем отнимать пальму первенства у Ромара: очевидно, завтра в "Новостях" все и узнаем.

Не завтра это точно!

А мнения у исполкома не было. Точней его не выслушали. Все закончилось истерикой мэра, который не стесняясь в выражениям указал всем нам на свое место. Краевед, надеюсь вы помните, что ГН посоветовал сделать горожанам со своим мнением?

Форум Краматорська

Re: Что получит Краматорск вместо герба ;)
« Відповідь #59 : 07 Травня 2008, 21:54:30 »