взрослые более сознательны. дети думают, что родители просто пугают их страшилками, чтобы они меньше сидели за компом, а на самом деле это все неправда. а взрослые знают, что компьютер вреден, но не делают даже минимума: 5 минут перерыв через каждые полчаса-час. это не так уж и много. в этом случае повезло только курильщикам))) они все равно бегают на перекуры. почему-то у рабочих хватает времени на работе полазить по инету, посидеть в асе, почитать форумы и т.д.. уж этим они никак денег себе и детям на жизнь не заработают. лучше на 5 минут отвлечься и сберечь здоровье, чтоб потом не тратить заработанные деньги на лекарства. а некоторые взрослые, которые сидят и так за компом весь день, приходят домой и опять выпадают перед ним. это тоже чтоб деньги зарабатывать?
для детей комп, чаще всего, - средство убить время. некоторые используют его для учебы, общения и как проигрыватель. а некоторые сидят в играх по 10 часов. особенно в линейке, контре и иже с ними. рассказывали об одном парне, который выиграл чемпионат по Доте: он тренировался каждый день по 14-16 часов. т.е. он все это время пялился в монитор, не вставая. мало ел, плохо спал и почти не двигался. конечный итог - тяжелая болезнь нервной системы и парализация. он, фактически, стал овощем. после этого все его друзья бросили игры. вот такие надо истории детям рассказывать, чтоб они не сидели за компом, а не про вредное излучение. а еще лучше приглашать бывших геймеров, чтоб они рассказывали о вреде постоянных игр на своем примере. потому что сейчас виртуальный мир полностью заменяет реальный и анекдот про геймера, на которого несся грузовик, это уже не такой уж и миф.
если родитель приходит с работы и сидит безвылазно за компом, то такой же пример он подает и ребенку. лучше договориться: час ты, час я