Распределительная функция позволяет с помощью финансовых отношений распределить созданный валовый национальный продукт (ВНП) между субъектами хозяйствования.
Назначением распределительной функции финансов является обеспечение субъектов хозяйствования. На первом этапе распределения ВНП образуются первичные доходы, на втором - вторичные, которые направляются в непроизводственную сферу, личное потребление.
Есть еще такой показатель, как доход на душу населения. Считайте сами. Если 80% налогов идет с Востока, значит, доход на душу населения на Востоке должен быть в 4 раза выше, чем на Западе. Чтобы сбалансировать обстановку большую часть переводят в менее развитые в промышленном смысле слова регионам. Получается, что честно заработанные деньги Востока, вместо того, чтобы идти на реконструкцию наших заводов, украшения городов идет на Запад, украшая и так блистающие от роскоши дома Львова.
Я согласен, что с точки зрения морали это правильно делается. Все население должно жить достойно, но нужно и признавать это.
О шахтах - Большентсво шахт на Западной Украине убыточные и содержаться за счет дотаций государства. Причина тому глубокое залегание угля.
Отправленный на: Мая 24, 2008, 22:45:24
Тоді питань більше не маю, певно то не ви писали
"чтобы жители Западной Украины понимали, что они существуют в основном за счет Восточной части Украины. Что Восток кормит их, платит пенсии и дотации."
а якесь мурло...
А вам знакомо понятие - Распределительный Механизм ВНП?
Жаль, что у многих последнее время кладезем аргументов в спорах является гугл, а не собственная голова (c) Bash
Предпочитаю наши поисковники.Но мне к счастью хватает сообственых знаний. У нас демократия в конце концов. Каждый человек имеет право выражать свое мнение о происходящем в стране. И эти мнения нужно уважать. Я же не спорю с вашими аргументами. Я лишь выражаю свое мнение. Или демократии уже нет ?