скоріш за все буде як і з люстрацією - усе забудеться-пробачиться або поновиться за рішенням суду 
хоча...
зара КП не може впливати на МП?
а ось коли буде Єдина Церква, то і її керівництво має ретельно відбирати службовців
подивимось, як воно будЕ
Да нет. Я сомневаюсь что в автокефалию возьмут только рядовых. Украинская автокефалия, как я понял, это слияние нескольких парафий в одну, в КП, что подразумевает приход в КП всего Московского обкома с райкомами с получением схожих должностей. Будет печально если у Киевского патриарха появится зам из руководства бывшего МП. Рядовые попы обычно ведут ту политику которую им позволяют и предлагают сверху. Вот это "сверху" в составе КП и близко не нужно
Как человек видевший слияние крупных организаций, могу сказать, если при слиянии пытаются задвинуть прежнее руководство то срачь стоит до небес. Сейчас же мы видим что московский обком ведет себя умеренно. Даже раскольника Петра не клянут.
За криками об автокефалии как то скромно умалчивают о форме и процедуре слияния. Что зная наших любителей бить в барабаны настораживает. Новую полицию и милицию уже слили воедино. Итог виден. Будет печально если в бочку меда добавят такую же дерьма.
Нужно спросить что об этом знают порохоботы, которые знают даже то чего нет. Пойду вытащу всезнаек из игнора.