Всього голосів: 22
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Я так понял они притащили в Киев попиарится на рождество ещё не действительный документ и на следующий день полетели в Стамбул за остальными подписями?
На церемонии подписания Томоса об автокефалии ПЦУ в Стамбуле присутствовал бизнесмен Александр Петровский, которого некоторые СМИ называют криминальным авторитетом. Об этом написал в Facebook журналист Леонид Швец. «Сколько ни тыкали президентских носом в «Нарика», он все равно поехал в числе избранных принимать томос. Как и в случае с папкиным разведчиком Семочко: чем больше шум, тем плотнее на Банковой затыкают уши…», — написал он.Советник президента Петра Порошенко Ростислав Павленко, комментируя присутствие Петровского на подписании Томоса, отметил, что вход в собор Святого Георгия в Стамбуле был свободным. Об этом Павленко сказал в интервью LIGA.net.На вопрос, что делал Петровский в официальной украинской делегации на подписании томоса, советник Порошенко сказал, что не может это комментировать. «Ноу коммент. У меня было достаточно работы для того, чтобы не обращать внимания на то, кто еще присутствовал. Там был открытый вход, Фанар не устанавливал никакого режима пропуска. Так что я не могу это прокомментировать», — сказал Павленко.В 2011 году на тот момент экс-министр внутренних дел, а сейчас генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Петровский, известный в определенных кругах по прозвищу «Нарик», фигурировал в материалах МВД как лидер организованный преступной группировки.Сам же Петровский отрицает свою причастность к криминальному миру.
А в Краматорске уже какой-либо приход перешел в ПЦУ из УПЦ(МП)?
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Украинский бизнесмен Александр Петровский, которого в Генпрокуратуре называли криминальным авторитетом по прозвищу «Нарик», но затем «закрыли глаза» на его репутацию, был награжден в 2017 году пистолетом от Министерства обороны Украины. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».По данным издания, в октябре 2017 года на Петровского был оформлен наградной пистолет «Глок 17», который вручил ему глава Минобороны Степан Полторак.Пистолет «Глок»Кроме того, в том же году скандальный бизнесмен был удостоен знака отличия президента Украины «Хрест Степана Мазепы». Тогда же на «5 канале», принадлежащем Петру Порошенко, вышел материал о Петровском, где не было ни слова о том, что ранее генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак называли его лидером преступной группировки.В 2011 году Луценко рассказывал, что Петровский или Налекришвили проходил по делам Министерства внутренних дел как глава организованной группировки, которая действовала на территории Украины в период с 2000 по 2004 год. Затем он покинул страну, несколько членов ОПГ были задержаны, а само бандформирование распалось.Как сообщалось ранее, Александр Петровский (Налекришвили) был замечен на церемонии подписания Томоса об автокефалии ПЦУ в Стамбуле. Во время исторического для Украины события он стоял возле президента Петра Порошенко и спикера парламента Андрея Парубия.Советник главы государства прокомментировал присутствие Петровского на подписании Томоса.ЦитуватиСоветник президента Петра Порошенко Ростислав Павленко, комментируя присутствие Петровского на подписании Томоса, отметил, что вход в собор Святого Георгия в Стамбуле был свободным. Об этом Павленко сказал в интервью LIGA.net.На вопрос, что делал Петровский в официальной украинской делегации на подписании томоса, советник Порошенко сказал, что не может это комментировать. «Ноу коммент. У меня было достаточно работы для того, чтобы не обращать внимания на то, кто еще присутствовал. Там был открытый вход, Фанар не устанавливал никакого режима пропуска. Так что я не могу это прокомментировать», — сказал Павленко.
Советник президента Петра Порошенко Ростислав Павленко, комментируя присутствие Петровского на подписании Томоса, отметил, что вход в собор Святого Георгия в Стамбуле был свободным. Об этом Павленко сказал в интервью LIGA.net.На вопрос, что делал Петровский в официальной украинской делегации на подписании томоса, советник Порошенко сказал, что не может это комментировать. «Ноу коммент. У меня было достаточно работы для того, чтобы не обращать внимания на то, кто еще присутствовал. Там был открытый вход, Фанар не устанавливал никакого режима пропуска. Так что я не могу это прокомментировать», — сказал Павленко.
Цитата: Боб від 10 Січня 2019, 13:37:17А в Краматорске уже какой-либо приход перешел в ПЦУ из УПЦ(МП)?https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1XQR0sfHFFiiXyGiVYqI1mNylJ9fFPdnh&ll=50.7934904779288%2C34.18068414270158&z=7&fbclid=IwAR0tZD7PJmR8Fz4pQJG_EZtiz1E_md2nc6dOanWsURfdlejbLCH5l2LJu-o
Митрополит Черкаський та Канівський Української православної церкви Московського патріархату (УПЦ МП) Софроній (Дмитрук) уже давно не приховує, що є прихильником створення автокефальної церкви в Україні.78-річний ієрарх визнає, що більшість його колег з УПЦ МП такої позиції не підтримують. Проте, каже він, якби процес отримання Томоса (грамоти про надання автокефалії) ініціювала саме "канонічна церква", створити нову церкву було б значно простіше.Митрополит Софроній каже, що його відкриті автокефалістські погляди не приносять йому жодних проблем у церкві: там його просто називають "чудаком".Він заявляє, що всупереч рішенню собору УПЦ МП, збирається брати участь в об'єднавчому соборі, на якому утвориться автокефальна церква, а потім - можливо, і приєднається до неї.https://www.bbc.com/ukrainian/features-46229989
Это весьма показательный факт: епархия, расположенная не на юге и не на востоке Украины, которая управляется 26 лет активным сторонником автокефалии, занимает, ярко выраженную позицию «против».https://spzh.news/ru/zashhita-very/58241-pozicija-mitropolita-cherkasskogo-sofronija-s-kommentarijami-i-pojasnenijami
Филарет впервые прокомментировал присутствие Петровского в СтамбулеInfoResistБизнесмен и, как пишут СМИ, «криминальный авторитет» из Днепра Александр Петровский присутствовал в Стамбуле на подписании Томоса об автокефалии, потому что он помогает Днепропетровской епархии. Об этом заявил Святейший Патриарх Филарет(сотрудник КГБ) во время интервью UA Ровно.