Пару приколов православия в копилку эрудиту.

Гаврии́л Белосто́кский
Гаврии́л Белосто́кский (Гавриил Заблудовский; 22 марта (2 апреля) 1684 — 20/30 апреля 1690) — православный святой, мученик, согласно житию, пострадавший от евреев. Канонизирован Русской православной церковью в 1820 году. Память совершается 20 апреля (3 мая), в день мученичества.
Еврейские организации бывшего СССР обратили внимание на возрождение почитания в Белоруссии ещё в 1997 году.[4][5] [6] После поездки по бывшему Советскому Союзу в 1997 г., Международный директор Бюро по правам человека и соблюдению законности в бывшем Советском Союзе, президент Американской Ассоциации евреев из бывшего СССР Леонид Стонов написал в журнале Вестник:
«…в связи с Днем святого Гавриила Белостокского (единственного православного святого-ребенка[7]) Белорусское государственное телевидение 27 июля 1997 года прямо заявило, что иудей Шутко с ритуальными целями убил христианского младенца Гавриила (1690 г.). Власти отказываются от диалога с еврейской общественностью на эти темы».[8]
Возрождение почитания Гавриила Белостокского упоминается как нарушение религиозных свобод в докладах Конгресса США по антисемитизму 2003 г.,[9] 2004 г.,[10] 2005 г.,[11] 2006 г.,[12] а также Подкомитета Конгресса США по иностранным делам.[13] Эти материалы были также переданы в Комиссию по беженцам ООН (UNHCR)

Евстратий Печерский
Как утверждает житие святого, Евстратий был богатым жителем города Киева. Раздав всё имущество бедным, он постригся в монахи Киево-Печерского монастыря. Там он за воздержание получил прозвище постника. В 1096 году на Киев, совершили набег половцы и, захватив монастырь, продали Евстратия херсонесскому купцу-иудею[источник не указан 205 дней][1] вместе с другими пленниками — 30 монастырскими рабочими и 20 другими киевлянами. Как указывают современный киевский исследователь А. Е. Бартош, византийским «евреям запрещалось владеть рабами-христианами, но на практике этот закон часто не выполнялся, особенно в отдалённых провинциях. Херсонесский епарх, будучи сам евреем, принявшим христианство, разрешил евреям покупать христиан и обращать их в рабство. Очевидно, Евстратий, знавший, что существует закон, запрещавший евреям владеть христианами, настраивал своих соотечественников не подчиняться рабовладельцам»[2].
Если верить тексту жития, хозяин пытался заставить их отречься от Христа, однако Евстратий убеждал остальных не поддаваться на уговоры, говоря: «Не будьте, братия, отступниками от веры; через смерть мы получим жизнь вечную»[3]. После отказа хозяин подверг рабов пытке голодом, и все они, кроме Евстратия, который имел богатый опыт постничества, умерли.
В последние десятилетия были сделаны неоднократные попытки склонить церковь к деканонизации Евстратия в связи с явной антииудейской позицией его жития и повествования о нём в целом. Попытки эти предпринимались как представителями еврейских общин и еврейскими религиозными деятелями[8], так и самими христианами. Александр Мень резко выступал за деканонизацию святого, о чём написано во многих его статьях. В интервью, данном журналу «Евреи в СССР»[9], Александр Мень высказался за деканонизацию русских православных святых преп. Евстратия Печерского и муч. Гавриила Белостокского, а также за пересмотр православных богослужебных текстов с целью изъятия из них «выпадов» против евреев.
Ну разве может быть наш народ такими расистами...

А терь самый смак, но не последний... Вот он зверолюд!!!
Святой Христофор

В годы правления императора Деция Траяна, человек, носивший имя Репрев (Ρεπρεβος, ср. лат. Reprobus «отверженный, осуждённый, дурной») был захвачен в плен римлянами во время боя в Мармарике. Позже он служил в Numerus Marmaritarum (римская когорта Cohors III Valeria Marmaritarum)[1] — подразделении мармаритов (мармаридов) (выходцев из области Мармарика или представителей берберского племени). Это был человек огромного роста и ужасающего поведения, он был киноцефалом (с пёсьей головой), как и все представители его племени.
А терь знакомимся с руССким богатырем по имени Полкан (дадада дедушки у нас тупые были)

Вот он наш русский хлопчина!
В русской мифологии — богатырь, кентавр или полупёс-кинокефал. Герой «Повести о Бове-королевиче».
Служил в войске святого Владимира