Пан Доктор. Неужто Вы сами верите тому, что пишете. Ваши прописные истины, замешанные на "тупости Тимошенко" - утопия.
За границей я, да и многие здесь находящиеся, бывают часто. И не только на отдыхе. Их "сказка" не про нас. И живём мы тут. И не меньше Вашего хотим и стремимся сделать нашу жизнь нормальной. А ваши мысли про агрессивность политики Украиской власти по отношению к России - телега впереди лошади. Приведите хотя-бы один факт, решение, слова Президента, премьера, спикера, парламента, министра обороны или иностранных дел... - где проявлена агрессия к России, а не преследуется цель защиты интересов Украины мерами, принятыми в международных отношениях. Ошибки есть, безусловно.
Действительно, партии есть инструмент прихода и участия во власти. Неуж-то Вы всерьёз думаете, что Вам удастся достичь в этом прогресса? Кто те люди, которые будут вашим партактивом? Которые умеют "договариваться с Россией". О чём договариваться? О цене на нефть и газ. О вступлении в НАТО либо о "защите русского языка". О принадлежности Крыма и Донбасса? Либо о приватизации газотранспортной системы украины...
У меня складывается впечатление, что Вы в своей финской сказке утратили чувство реального. Мне очень хочется поверить Вашим прожектам. Даже помочь Вам. А вдруг Вы действительно способны "сказку сделать былью". Но детство проходит, к сожалению.