Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 01:21:07
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Украинские предприятия становятся привлекательным объектом для инвесторов  (Прочитано 10911 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

23 Червня 2008, 15:27:30
Відповідь #15

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
взагалі-то в Світі це називається "інвестиції" і за них уряди борються...
А в нас, шо не зроби, Доктор і Гелікоптер будуть невдоволені +)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

24 Червня 2008, 11:54:48
Відповідь #16

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
взагалі-то в Світі це називається "інвестиції" і за них уряди борються...

Так у нас пока, кроме популизма и дерибания собственности, для государства ничего и не делается. А общение с умными людьми, действительно, всегда идёт на пользу..))

24 Червня 2008, 13:16:45
Відповідь #17

Шк@ff

Offline Шк@ff

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так у нас пока, кроме популизма и дерибания собственности, для государства ничего и не делается.

так голосуйте на виборах не за піндосів....

24 Червня 2008, 14:53:23
Відповідь #18

helicopter

Offline helicopter

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • Вертолёты - это души убитых танков
    • Перегляд профілю
http://www.bank.gov.ua/Macro/index.htm
Мені тут сподобається все.
Окрім "Сальдо поточного рахунку платіжного балансу".
Тобто ми ввозимо до країни товарів більш чим вивозимо з країни.
Тобто ми вивозимо валюти більш ніж ввозимо.
Нестачу валюти покриваємо кредитами.
Таким чином ми беремо кредити за кордоном щоб купити за кордоном більше товарів.
Деякий час таке може продовжуватись без наслідків для єкономіки.
Але тільки деякий час, бо кредити повинно повертати.
Як що ми витрачаємо достатню частку цих кредитів на модернізацію єкономікі з тим, щоб у майбутньому збільшити обсяги єкспорту, то в цьому немає нічого страшного.
Як що ні - погано. Нас чекає дефолт.
Немає значення чиї борги: державного чи приватного сектору.
Криза повертання кредитів приведе до колапсу банківського сектору і усієй єкономікі.
Наслідки - падіння рейтингів довіри. Втеча іноземного капіталу. Дефолт. 

24 Червня 2008, 14:58:57
Відповідь #19

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Нестачу валюти покриваємо кредитами.
не тільки
є ще інвестиції, наприклад

Цитувати
Як що ми витрачаємо достатню частку цих кредитів на модернізацію єкономікі з тим, щоб у майбутньому збільшити обсяги єкспорту, то в цьому немає нічого страшного.
а обов*язково витрачати саме валюту?
і хто це "ми" і чому "ми" повинні модернізіровать економіку, шоб збільшити експорт?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

24 Червня 2008, 15:37:30
Відповідь #20

helicopter

Offline helicopter

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
а обов*язково витрачати саме валюту?
не мій погляд для модернізації повинно витрачати саме валюту, бо все високотехнологічне обладнаня виготовляється на Заході і продається за їхню валюту
Цитувати
і хто це "ми" і чому "ми" повинні модернізіровать економіку, шоб збільшити експорт?
Ми - це держава. Не тільки державні заклади, уряд та ін., але й бізнес, підприємці.
(хоча може це й занадто сміливо для мене, бо я ні до тих, ні до інших не маю відносини)
Модернізувати економіку, щоб збільшити експорт, на мій погляд, повинно для того, щоб наші (Українські) товари зробить більш високоякісними та меншими за ціною і, як слідство - найбільш конкурентноспроможніми за кордоном, завдяки впровадження нових технологій на виробництвах.

24 Червня 2008, 15:47:01
Відповідь #21

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
це зрозуміло
але зараз не про це
у Вас дуже спрощена модель+)
І на невірних посилках збудовано пророкування дефолту
*

24 Червня 2008, 20:06:38
Відповідь #22

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"С другой стороны, интересно было бы проследить, из каких стран приходят эти внешние деньги. Если из оффшоров, Швейцарии и Кипра, то и к гадалке ходить не надо, возвращают отмытое в начале 90-х на нужды текущих проектов.."
То есть вы сами себе противоречите. Если возвращаются ранее, поверьте это так и есть, у нас более всего инвестиций с кипра и всяких БВО (и не только в 90..) скопленные (скрытые) в офшорах прибыли - то какая угроза экономике!?. Или Ахметов, скопив в офшорах прибыль, вернув её на свои предприятия в виде инвестиций - это угроза его -же империи! Не смешите. Только государственный долг, в непомерных количествах, есть угроза для платёжеспособности государства. Но в настоящее время, слава богу, такой угрозы нет. Хотя и нелегко будет отдавать.
Счас статью еще раз прочитаю, скажу и о ней, а вот на счет угрозы - не скажите. Вымывание финансовых средств и отмывание денег, слыхали о таком?
Я из-за рубежа вкладываю в заведомо невыполнимый (в свое же предприятие вкладываю, сам и решаю, выполнять или нет) инвестиционный проект, приходит время, и совершенно на законных основаниях я за рубеж перевожу отмытые бабки либо в виде процентов, либо еще и в виде штрафных санкций, за невыполненные обязательства
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

24 Червня 2008, 20:14:30
Відповідь #23

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Счас статью еще раз прочитаю, скажу и о ней, а вот на счет угрозы - не скажите. Вымывание финансовых средств и отмывание денег, слыхали о таком?
Я из-за рубежа вкладываю в заведомо невыполнимый (в свое же предприятие вкладываю, сам и решаю, выполнять или нет) инвестиционный проект, приходит время, и совершенно на законных основаниях я за рубеж перевожу отмытые бабки либо в виде процентов, либо еще и в виде штрафных санкций, за невыполненные обязательства
я плакаль +))
та Ви фінансовий гєній! +)))))))
*

24 Червня 2008, 21:04:45
Відповідь #24

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот, прочитал еще раз. Статья, честно говоря, ни о чем. Рост задолженности не может однозначно свидетельствовать ни о чем. Куда и на что используются эти деньги, каков результат, хотя бы ожидаемый.
При увеличении задолженности предприятия данное предприятие теряет финансовую устойчивость, становится неликвидным (менее ликвидным). Следовательно, повышается риск вложения капитала в предприятие, где ж тут привлекательность? - только возможность предоставления кредита на более суровых условиях. Если бы сказано было о росте стоимости акций, увеличении рентабельности активов. Для вложения средств в предприятие используются совсем другие принципы для аргументации за и против вложения средств, хоть бы немного конкретики привел бы он, хоть где искать ссылку дал бы.
Заявление о том, что особую привлекательность получают предприятия, заметно увеличившие свое присутствие на украинском рынке - возможно и правда, только нет привязки к внутреннему долгу. Может, они не привлекали внешних займов. Вот если бы было заявление, что столько-то предприятий увеличили заметно свое присутствие более чем в столько то раз (на столько-то процентов), и на них приходится львиная доля внутреннего займа - вот тогда было бы что обсуждать, а так это простой обман людей.

Отправленный на: Июня 24, 2008, 19:18:38
Особенно на этом поприще "порадовал" КЗТС. Ни разу за свое существование в форме ОАО не выплатив ни копейки по простым акциям, в феврале-марте пришло ко мне обращение о намерении провести дополнительную эмиссию  простых акций - типа, купите туалетной бумаги еще. Ни на какие цели, ни каких-либо иных обоснований этого выпуска в данной листовке не было. Кто вообще разрешил эмиссию такому предприятию - непонятно.

25 Червня 2008, 00:07:31
Відповідь #25

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
я плакаль +))
та Ви фінансовий гєній! +)))))))

Господи, AntZ, ну дайте нам хоть раз прикоснуться к источнику Вашей мудрости.. Сарказм мы видим, а обоснования Вашей точки зрения - нет.. Так мы, неэкономисты, ничему не научимся.

25 Червня 2008, 00:57:51
Відповідь #26

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Обоснование его точки зрения - азы  экономики.
Приведенные Бодуном варианты - удел предприятий 17 участка в конце прошлого столетия.  И то, не самые удачные.
В ракурсе последних 2-х  респондентов - не говорите о том, чего не понимаете. А то мы с Антоном начнём обсуждать методы лечения язвы желудка. Я помню несколько названий препоратов, которыми меня лечили. Но от этого я не стал разбираться в медицине.

25 Червня 2008, 15:58:01
Відповідь #27

helicopter

Offline helicopter

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2008/zd/ivu/ivu_u/ivu0308.html
здесь информация о том, откуда пришли инвестиции в первом квартале 2008г.
Больше всего из
Кипра 20,4%
Германия 20,2%
Дальше Нидерланды, Австрия, Великобритания по 7-5 % и т.д.

25 Червня 2008, 22:24:01
Відповідь #28

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Обоснование его точки зрения - азы  экономики.
Приведенные Бодуном варианты - удел предприятий 17 участка в конце прошлого столетия.  И то, не самые удачные.
В ракурсе последних 2-х  респондентов - не говорите о том, чего не понимаете. А то мы с Антоном начнём обсуждать методы лечения язвы желудка. Я помню несколько названий препоратов, которыми меня лечили. Но от этого я не стал разбираться в медицине.
Спорные азы экономики, особенно учитывая любовь наших капиталистов к быстрому обогащению, а у нас вполне хорошо работают варианты прошлого столетия, попали ко мне документы одного Краматорского завода за предудущие несколько лет - должен сказать, очень хорошо действуют методы уже прошлого века и в 2006 и в 2007 годах. Оборот кредиторской задолженности увеличился буквально за месяц более чем вдвое и составил 387 дней (точно уже не помню, но то, что больше на несколько десятков дней, чем дней в году - это точно), обвал по остальным показателям - полнейший. А по моим наблюдениям картина в реале несколько другая, я бы даже сказал, совсем другая. Вот так вот.

26 Червня 2008, 08:45:18
Відповідь #29

helicopter

Offline helicopter

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2008/zd/ivu/ivu_u/ivu0308.html
Примерно там же есть информация КУДА пошли инвестиции, а именно:
- промышленность - 40% (из них 26% - переработка) . Это мне нравится.
- Транспорт и связь - 13% (7.2% - развитие наземного транспорта). Вполне обоснованно.
- торговля 8% , нормально
- сельское хозяйство 5%, маловато
- ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ - 23% Это интересно!
При этом инвестиции в строительство составили всего 4%.

О недвижимости в последнее время говорено много и все сходятся в одном:
1. Цены на недвижимость не соотвествуют реальности - они непомерно вздуты.
2. На рынке недвижимости присутствует спекулятивный капитал.
3. Рано или поздно цены упадут.

Расхождения у экспертов лишь в вопросе определения времени - когда конкретно упадут цены. В этом году или позже.
В случае падения цен на недвижимость произойдет бегство спекулятивного капитала, в т.ч. и за границу.
К сожалению, мне не удалось пока найти данные о размере спекулятивного капитала на рынке недвижимости, в т.ч. и иностранного.
Вопрос в другом:
- смогут ли эти 23 % (это около 8 млрд. грн. только за один квартал) обвалить экономику страны в случае обвала цен на недвижимость?
Вот, где (по моему мнению) скрываются истоки возможного дефолта

Форум Краматорська