Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 19:57:29
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Украинцы не хотят бороться с коррупцией  (Прочитано 5069 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

25 Червня 2008, 18:05:16
Відповідь #15

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
АЛЕ при цьому все це має знаходити ПІДТРИМКУ дій у народу - інакше НАФІГА це їм, там, зверху???

Підтримка нікуди б не ділася. До гарного швидко звикаєш.;)
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

Форум Краматорська

Re: Украинцы не хотят бороться с коррупцией
« Відповідь #15 : 25 Червня 2008, 18:05:16 »

25 Червня 2008, 18:14:24
Відповідь #16

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Спершу, оранжеві ВСЕ ПРОСРАЛИ.
нема питаннь.
Можна було:
Головний, з руками, що нічого не крали, САМ не краде і не бере. Звісно, його починає хавати жаба - чого це Я нічого не краду і не беру, а мої "зами" - Прем*єр там чи Спікер - крадуть і беруть???
ПО ШАПЦІ їм!!!
Ок, Прем*єр і Спікер нічого не беруть.
Далі - а ЧОГО це голови комітетів і міністри ПРОДОВЖУЮТЬ брати, якшо Я не беру???
ПО ШАПЦІ!!!
і все потихеньку (а насправді, лавинообразно) скатується ВНИЗ. Корупція, звісно, залишається - ще ЖОДНА держава не змогла побороти її повністю - але ломається СИСТЕМА.
А далі діють вже механізми - "підставні" порушники ПДР, телефони довіри і т.і.
АЛЕ при цьому все це має знаходити ПІДТРИМКУ дій у народу - інакше НАФІГА це їм, там, зверху???
Эх, какая идилия была бы!
Но есть одна маленькая деталь, политики, говоря, что вот эти руки, ноги и другие части тела ничего не крали, подразумевают, что они выросли с тех подштаников, когда это все нужно было делать самому. Теперь все действия за них, но в их пользу выполняют бухгалтера, свои люди и тд.
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

25 Червня 2008, 18:17:16
Відповідь #17

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Теперь все действия за них, но в их пользу выполняют бухгалтера, свои люди и тд.
тю... яка різниця? Винуватий той, хто це організував
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

25 Червня 2008, 18:38:23
Відповідь #18

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
сегодня на трассе гаишник остановил машину. водила допустил какое-то мелкое нарушение, гаец составляет протокол, водила грит: "может без протокола", гаишник лениво отмахивается - "у нас проверка"  :lol:
аматор птацтва

25 Червня 2008, 19:42:01
Відповідь #19

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
от тобі і ЕЛЕМЕНТАРНА боротьба з корупцією....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

25 Червня 2008, 22:43:05
Відповідь #20

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Теперь все действия за них, но в их пользу выполняют бухгалтера, свои люди и тд.
тю... яка різниця? Винуватий той, хто це організував
1 разница большая, политик смело может говорить, что эти руки ничего не крали. И волки сыты, и овцы целы, хоть и без шерсти
2 Антикоррупционные мероприятия против "обычных смертных" вполне проводится, есть графики проведения, плановое количество  пойманных и тд.
В центре занятости года 4-5 назад наши борцы с коррупцией несколько дней прослушивали разговоры сотрудников, подогнав спец фургон. Должен сказать, правда, весь центр знал, что это за фургон стоит и чем там занимаются. После прослушки надо же кого-то и поймать, если не удается законным путем, то хотя бы подтасовкой - и началось массовое забывание пакетов - заходит якобы на прием - вакансии, то да се, пристраивает пакетик так, чтобы инспектор его не видела и за дверь - в которую тут же заходят "борцы" - так ничего у этих борцов и не получилось, но нервов вымотали сотрудникам просто жуть. Как раз после этого поставили охрану и начали проводить прием по предварительной записи, чтоб хоть как-то защитить сотрудников от этого беспредела. Хотя, конечно, официально, охрана и талоны - чтоб не было потасовок и очередей (что тоже имело место быть, но такие инциденты были и раньше)
3 Сложно людям сообщать о фактах коррупции, потому что в лучшем случае попадутся "стрелочники", руководство повыше обычно узнает, откуда ветер дует, и кто этот ветер спровоцировал. И, соответственно, примет меры.
Так же люди не будут сообщать о мелких взятках, даваемых добровольно для облегчения своего существования, так как тут присутствует взаимная выгода.
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

26 Червня 2008, 09:45:44
Відповідь #21

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
В борьбе со взятками всегда, или почти всегда, отвечает стрелочник. То есть то лицо, которое непосредственно берёт..., или даёт. Чем больше стрелочников попадётся, тем меньше их останется. А организаторы остануться без "доли".
Последний яркий крымский пример. Взятка в 5,2 млн. долларов. Я с трудом могу поверить, что все эти деньги хотел забрать себе поселковый голова. Однако правохранители побоялись, или была команда, раскрутить всё только на этом уровне. Большие боссы остались в стороне (были же, наверняка в доле). Но и денег не получили.  Завтра такой-же стрелочник побоится "брать".  Это улица с многосторонним движением в двух направлениях. Понятно, что борьба должна быть системной. Мало показывать "чистые руки". Надо "отрывать" грязные. И чем выше должность пойманного взяточника, тем эффективнее профилактическое действие такой поимки.
Все бесконечные разговоры про взятки гаишников - придорожная пыль. Это самый безобидный, в смысле влияния на общественно-экономические процессы в государстве, случай взяточничества.

26 Червня 2008, 10:32:05
Відповідь #22

КАПСЛОГ

Offline КАПСЛОГ

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 3
  • The medium is the message
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я с трудом могу поверить, что все эти деньги хотел забрать себе поселковый голова.

Он может и хотел, да кто ж ему даст))
 А в некоторых случаях коррупция очень даже помогает. Вот если бюрократическая машина стопорит какие-то благие начинания, заплатил и поехал.  Законодательство нужно менять что б коррупции меньше было. Кучи бумажек по поводу и без повода поотменять можно ИМХО. Но кто этим займётся?
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так...

26 Червня 2008, 10:40:46
Відповідь #23

Шк@ff

Offline Шк@ff

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
є небагато засобів впливу на несвідому людину...
це
страх цивільного, карного, фізичного покарання
страх божий... кста як показує практика віруючи набагато менше скоюють злочини...
або підвищення рівня свідомості... но тут справа особистого вільного бажання...

так шо якшо штучно вирішувати цю проблему... треє дійсно жорстку систему контролю, та покарання...
але тут нова проблема  - а судді хто?

взаголі тоє процес еволюційний...

26 Червня 2008, 10:47:01
Відповідь #24

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
любая гос. контора организована таким макаром, что легче "дать на лапу" нежели законным путем - жуткие, перекрестные очереди, абсолютная отмороженность чиновников, совершенно "никакие" консультации зачастую только усложняющие дело. пример - БТИ. ужос летящий на крыльях ночи. три окошка, одно открыто, к этому окошку ДВЕ очереди, давка жуткая. стоишшь в очереди для того чтоб ПОЛУЧИТЬ БЛАНК заявления. потом пишешь заяву и опять СТОИШЬ в очереди для того чтоб подать документы с заявой. если ошибся в заполнении заявления - твои проблемы, бланк дают только один :) тоесть для того чтобы исправить и таки подать документы нужно ОПЯТЬ выстоять очередь. в очереду толпа стариков которые чуть не плачут - не могут стоять, больные и т.п. это если законным путем и минимальными средствами...
аматор птацтва

26 Червня 2008, 11:05:50
Відповідь #25

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
любая гос. контора организована таким макаром, что легче "дать на лапу" нежели законным путем
Причем зачастую все это создаетсмя исскуственно самими работниками. Например, в МРЭО - стоит очередь к  окну, окно закрывается и мент сваливает. На все вопросы "куда делся и когда будет?" ответ: "уехал по делам, когда будет не знаем" (сам видел, несколько лет назад, когда машину регистрировал)
Или просто закрываются в кабинете и играют в карты, чтоб создать очередь, при этом отмазуются "работой с документами" (рассказ знакомого из России, который там одно время работал в МРЭО)

Но не всегда им стоит платить. Я вот когда оформлял машину, одновременно со мной приехал мой знакомый, тоже оформлял машину. Приехали оба утром. Он заплатил ментам довольно крупную по тем временам сумму, документы получил вечером того же дня. Я не платил, ко мне приклепались из-за отсутствия или аптечки, или огнетушителя (не помню)
Ну пришлось на следующий день еще на полчасика заехать в МРЭО и только тогда получить документы. На мой взгляд, не стоят те полчаса тех денег. Да и поощрять коррупцию ни к чему.
Хотя, это смотря где и как. За тот же техосмотр лучше отдать менту денег, чем убить пару дней по нашим больницам в получении справок, при этом заплатив за справки+расходы на поездки ничуть не меньше
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

26 Червня 2008, 11:17:24
Відповідь #26

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да, согласен. в позапрошлом году проводили работы в МРЭО, насмотрелся... возле кассы банка небольшая очередь из... ментов. те сами бегают, платят, берут квитанции. неспроста ведь?  :lol:
аматор птацтва

26 Червня 2008, 11:24:13
Відповідь #27

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да, согласен. в позапрошлом году проводили работы в МРЭО, насмотрелся... возле кассы банка небольшая очередь из... ментов. те сами бегают, платят, берут квитанции. неспроста ведь?  :lol:
Они просто осознают что их долг как работников государственной структуры - служить простым гражданам. Вот и стараются, разумеется бескорыстно, ради служения Народу Украиныъ
 :D
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

26 Червня 2008, 15:02:32
Відповідь #28

helicopter

Offline helicopter

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • Вертолёты - это души убитых танков
    • Перегляд профілю
В истории про 5 млн. кажется речь о земле шла. Если бы был цивилизованный рынок земли, то ничего бы этого не было. А у нас даже кадастра единого нету. Никто не знает где, какая земля, кому пренадлежит и т.д. И вообще  - это бред, разрешить распоряжаться землей поселковому голове. Ясно, что он ее всю распродаст к свиням.
А почему всего этого нету? Рынка, кадастра?
А нафига оно нужно тем уродам, котрые в ВР сидят. Они там за власть дерутся, поскольку понимают - еще не все подеребанили, еще есть чем поживиться. Вот поэтому и нету ни рынка, ни кадастра.
Это когда они все подеребанят и начнут уже друг у друга тырить, о, тогда заверещат - давайте законы!!! давайте кадастры!!! Отбирають!!!! Своеее!!!!

А я врачам всегда даю гривень 10-20. Они отказываются, а я все равно даю. Жалко мне их.
Хотя, после истории с првивками... даже не знаю.

26 Червня 2008, 16:06:58
Відповідь #29

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Луценко устраивает двухмесячную охоту на взяточников в ГАИ

С 1 июля в Украине начинается спецоперация по выявлению взяточников в ГАИ. Об этом на выездной коллегии МВД в Запорожье сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передаёт УНИАН.

По словам Луценко, операция продлится два месяца. "Хочу, чтобы каждый милиционер-взяточник знал: он не "отмажется", - предупредил Луценко.

"Отрабатывать" взяточников будут прямо на дорогах. Причём особое внимание будет уделяться направлению Киев-Крым, по которому летом идёт наиболее массовый поток машин. В спецоперации будет задействованы как экипажи, работающие под прикрытием, так и автомобили, в которых будут работать журналисты.

Луценко отметил, что правохранители недавно уже провели подобный недельный эксперимент. Во время него на дорогах было выявлено "почти полтора десятка взяточников из числа работников ГАИ, которые в ближайшее время будут уволены из органов".

Министр добавил, что по статистике за 2005-2007 годы, в Украине органами милиции и прокуратуры ежегодно документируется порядка 1 500 фактов взяточничества.

http://rus.newsru.ua/crime/26jun2008/oxotaa.html
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Украинцы не хотят бороться с коррупцией
« Відповідь #29 : 26 Червня 2008, 16:06:58 »