Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 10:31:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Комендантский час для детей?  (Прочитано 30299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Вересня 2009, 13:34:37
Відповідь #225

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а беспризорщина, господа, это страшное явление. А она у нас процветает
эта патамушто у вас домофона не было  :)

да-да, теперь нам не страшны беспризорники, мы от них надежно спрятались
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

Форум Краматорська

Re: Комендантский час для детей?
« Відповідь #225 : 10 Вересня 2009, 13:34:37 »

10 Вересня 2009, 13:40:58
Відповідь #226

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да я то тут при чем? я просто в теме, знаю что к чему и почему. Я не думаю что это коснется моего или вашего ребенка
зря так не думаете
может не сейчас, но когда ребенок постарше - запросто
мы на улице допоздна гуляли, причем некоторым тогда лет так 12 было (младшие братья/сестры)
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

10 Вересня 2009, 13:49:44
Відповідь #227

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
самое печальное, что убить могу и в 9 утра...
Во сколько ту девочку из 7 школы убили?... часов 5-6 было?...

Хотя если такие меры спасут жизнь хотя бы одного ребенка, то по идее это того стоит... хотя я был и против когда-то... не знаю... опять-таки, НЕ с нашей милицией!
Если в детских поликлиниках и роддомах медперсонал позволяет себе хамское поведение по отношению к детям, то что же можно ожидать от милиции?...

В патрули надо включать сотрудников "детской комнаты милиции", может каких-то волонтеров, общественные организации... тогда может и будет толк...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Вересня 2009, 13:49:52
Відповідь #228

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да я то тут при чем? я просто в теме, знаю что к чему и почему. Я не думаю что это коснется моего или вашего ребенка
зря так не думаете
может не сейчас, но когда ребенок постарше - запросто
мы на улице допоздна гуляли, причем некоторым тогда лет так 12 было (младшие братья/сестры)

да успокойтесь,
закон будет сформулирован как положено, инструкции и всякое такое. Забирают детей которые не могут назвать адрес, не помнят куда им идти, врут, выкручиваются..... и всякие другие разные случаи, коих множество. Почему это надо объяснять взрослым людям? Пойдите на экскурсию в приют, когда их привозят туда после рейда. Все аргументы ваши исчезнут, потому что это СТРАШНО!
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

10 Вересня 2009, 13:55:26
Відповідь #229

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
закон будет сформулирован как положено, инструкции и всякое такое.
Ага... лет через пять будет как положено, а сначала будет как всегда.

10 Вересня 2009, 14:00:36
Відповідь #230

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
самое печальное, что убить могу и в 9 утра...
Во сколько ту девочку из 7 школы убили?... часов 5-6 было?...

Хотя если такие меры спасут жизнь хотя бы одного ребенка, то по идее это того стоит... хотя я был и против когда-то... не знаю... опять-таки, НЕ с нашей милицией!
Если в детских поликлиниках и роддомах медперсонал позволяет себе хамское поведение по отношению к детям, то что же можно ожидать от милиции?...

В патрули надо включать сотрудников "детской комнаты милиции", может каких-то волонтеров, общественные организации... тогда может и будет толк...

АРд, они хотят оставить детей в канализациях на законных основаниях, понимаешь?
чтобы никто притензий не предъявил. А такие как Ромар потом напишут - а нету закона :o

10 Вересня 2009, 14:07:24
Відповідь #231

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да успокойтесь,
закон будет сформулирован как положено, инструкции и всякое такое. Забирают детей которые не могут назвать адрес, не помнят куда им идти, врут, выкручиваются..... и всякие другие разные случаи, коих множество. Почему это надо объяснять взрослым людям? Пойдите на экскурсию в приют, когда их привозят туда после рейда. Все аргументы ваши исчезнут, потому что это СТРАШНО!
а можно было сразу написать, как именно будет сформулирован закон, чтоб не пришлось никого "успокаивать"
если вы знаете, что там и к чему, то это не значит, что все должны знать
комендантский час это комендантский час. "дети до 18 лет после ХХ часов на улице - штраф". а "дети до 18 после ХХ часов, которые лыка не вяжут и не знают домашнего адреса - в интернат" это уже не комендантский час, а какой-то отлов беспризорников

если вы осведомлены, лучше бы сказали возраст, время и пункты условий задержания

если речь об обычном комендантском часе, то я согласна с остальными - тупое вытягивание денег. или будет как с ночными рейдами по комп.клубам : "Я доверяю своему ребенку, я ему дала деньги, я знаю, что он на всю ночь пошел в клуб. по каким основаниям его задержали и меня вызывают в милицию"
Не надо путать идеи и их интерпретации

10 Вересня 2009, 14:11:29
Відповідь #232

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да успокойтесь,
а можно было сразу написать, как именно будет сформулирован закон, чтоб не пришлось никого "успокаивать"
если вы знаете, что там и к чему, то это не значит, что все должны знать
комендантский час это комендантский час. "дети до 18 лет после ХХ часов на улице - штраф". а "дети до 18 после ХХ часов, которые лыка не вяжут и не знают домашнего адреса - в интернат" это уже не комендантский час, а какой-то отлов беспризорников

если вы осведомлены, лучше бы сказали возраст, время и пункты условий задержания

если речь об обычном комендантском часе, то я согласна с остальными - тупое вытягивание денег. или будет как с ночными рейдами по комп.клубам : "Я доверяю своему ребенку, я ему дала деньги, я знаю, что он на всю ночь пошел в клуб. по каким основаниям его задержали и меня вызывают в милицию"

законы я не формулирую, извините
я даже не уверена что такой термин как комендантский час собираются употреблять, возможно такое словосочетание употребили для красного словца. И сама хотела бы увидеть не просто абзац по проблеме в естной газете, а более подробную информацию

10 Вересня 2009, 14:13:26
Відповідь #233

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
если вы осведомлены
хтооо??? :shock:
как кто? Инк. она же чего-то говорила про "будет сформулирован как положено"

я даже не уверена что такой термин как комендантский час собираются употреблять, возможно такое словосочетание употребили для красного словца. И сама хотела бы увидеть не просто абзац по проблеме в естной газете, а более подробную информацию
а если вы не знаете ничего, зачем тогда говорите о к.-л. формулировках?
Не надо путать идеи и их интерпретации

10 Вересня 2009, 14:20:31
Відповідь #234

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
если вы осведомлены
хтооо??? :shock:
как кто? Инк. она же чего-то говорила про "будет сформулирован как положено"

а если вы не знаете ничего, зачем тогда говорите о к.-л. формулировках?

о формулировках говорил Юрий, вернее он говорил о ттом как уже будет действовать то, что еще и не сформулировано.  Поэтому я нипсала чьл надо прежде текст закона увидеть. То же что и вы,  что не понятно?

10 Вересня 2009, 14:29:23
Відповідь #235

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

чтобы никто притензий не предъявил. А такие как Ромар потом напишут - а нету закона :o

а на каком основании сейчас детей беспризорных забирают в приюты? Есть же наверное какой-то закон?...

Меня комендантский час больше интересует с точки зрения нормальных детей и охраны правопорядка, чтоб ХОТЬ какие-то патрули по улицам ходили...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Вересня 2009, 14:31:12
Відповідь #236

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хотя если такие меры спасут жизнь хотя бы одного ребенка, то по идее это того стоит...
стоит?
так давайте сделаем из страны лагерь строгого режима
по-любому больше чем одно убийство предотвратим, и не только ребенка
в лагере ведь преступлений поменьше совершается, чем на воле
(с) Генри Торо

10 Вересня 2009, 14:33:01
Відповідь #237

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Коменда́нтский час — запрет находиться на улицах, в общественных местах людям, не имеющим соответствующего разрешения в определенное время суток (как правило, ночью), с целью установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв во время чрезвычайного положения, в военное время. За соблюдением запрета следят специально выделенные для этой цели подразделения войск или внутренних органов государства.
(с) Генри Торо

10 Вересня 2009, 14:40:53
Відповідь #238

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Хотя если такие меры спасут жизнь хотя бы одного ребенка, то по идее это того стоит...
стоит?
так давайте сделаем из страны лагерь строгого режима
по-любому больше чем одно убийство предотвратим, и не только ребенка
в лагере ведь преступлений поменьше совершается, чем на воле

а толпы попрошаек и беспризорников - это не лагерь? тут золотая середина нужна. Они завтра станут взрослыми, чем они займутся?

10 Вересня 2009, 14:45:04
Відповідь #239

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

а на каком основании сейчас детей беспризорных забирают в приюты? Есть же наверное какой-то закон?...

вот в этом месте я не понимаю,  возможно забирали просто потому что служба по делам несовершеннолетних у нас действительно работала хорошо. И там действительно могли бы быть проблемы при отбирании ребенка, основания должны быть серьезные.

А с другой стороны не понятна реакция исполкома на эту инициативу, ну не о детях же они наших беспокоятся. Ни за что не поверю. Вот об экономии бюджета - это вполне подходящее объяснение

Форум Краматорська

Re: Комендантский час для детей?
« Відповідь #239 : 10 Вересня 2009, 14:45:04 »