да успокойтесь,
закон будет сформулирован как положено, инструкции и всякое такое. Забирают детей которые не могут назвать адрес, не помнят куда им идти, врут, выкручиваются..... и всякие другие разные случаи, коих множество. Почему это надо объяснять взрослым людям? Пойдите на экскурсию в приют, когда их привозят туда после рейда. Все аргументы ваши исчезнут, потому что это СТРАШНО!
а можно было сразу написать, как именно будет сформулирован закон, чтоб не пришлось никого "успокаивать"
если вы знаете, что там и к чему, то это не значит, что все должны знать
комендантский час это комендантский час. "дети до 18 лет после ХХ часов на улице - штраф". а "дети до 18 после ХХ часов, которые лыка не вяжут и не знают домашнего адреса - в интернат" это уже не комендантский час, а какой-то отлов беспризорников
если вы осведомлены, лучше бы сказали возраст, время и пункты условий задержания
если речь об обычном комендантском часе, то я согласна с остальными - тупое вытягивание денег. или будет как с ночными рейдами по комп.клубам : "Я доверяю своему ребенку, я ему дала деньги, я знаю, что он на всю ночь пошел в клуб. по каким основаниям его задержали и меня вызывают в милицию"