Alico-AIG как способ накопления капитала мне на данный период жизни не подходит...
"Накапливать" следует временно свободные средства.. Сумма 2500 вполне разумная для резервирования, но выплаты AIG связаны с жизнью и здоровьем человека и резерв я смогу получить или в далеком будущем, или в случае потери здоровья. Но мне резерв может понадобиться не только в таких ситуациях, а например, в случае временных финансовых трудностей, необходимости срочных существенных затрат - для этого нужен еще один резерв, который можно использовать в любой момент по моему желанию. Два резерва я пока позволить себе не могу (я и одного-то пока не могу позволить

) Поэтому для меня пока наиболее оптимальным являются депозиты. Золотых гор от них не жду, но в любой момент могу забрать деньги без потерь. Позже, возможно, будет иметь смысл и накопительное страхование...
Еще мне не понравилось у AIG:
- огромный перечень исключений из страховых случаев
- Договор постоянно ссылается на какие-то Положения, Правила, которые являются его неотъемлемой частью, но при этом они не приложены. Их можно истребовать, но сам подход настораживает
- Из разговора я понял, что индексация взносов производится по моему желанию, а в предложенном мне договоре эта "опция" была уже выбрана изначально
В любом случае - если решили страховаться - убедитесь, что полностью осознаете результаты, все условия договора. Чтоб потом не удивляться несуразным штрафам, выплатам не в полном объеме и т.п. Со всем этим мы добровольно соглашаемся, подписав договор.