Не бери на понт (с)
Отправленный на: Июля 17, 2008, 12:21:04
Значится так. Берем, что имеем. А имеем мы мало. О действующем сейчас бизнесе знаем крайне мало, расчеты проводить некогда, нет желания, да и незачем.
Ключевой вопрос: "Будет ли достаточный спрос, для рентабельности услуги доставки продуктов?". На него ответа нет, и не будет до тех пор, пока не запустишь этот бизнес и не увидишь реальную картину. Никакие опросы (тем более на форуме) не дадут 100% попадания. Человек вполне может ответить: "Да, буду пользоваться услугой доставки продуктов на дом, три раза в неделю по 500 грн.". Это еще далеко не гарантия, что так и будет. Т.е. риск того, что бизнес не пойдет, или пойдет не так как задумано, достаточно высок. Получается, что решение проблемы с высокой долей вероятности само может стать проблемой.
ОДНОГО ЭТОГО достаточно чтоб отвергнуть эту идею. Что нужно "Любимому"? Вопрос риторический. "Любимому" нужно 100% гарантированное и правильное решение, а не тыканья наугад под лозунгом "авось прокатит".
Идея сама по себе дорогого не стоит. Я сам вам могу их пачками выдавать. Важно чтоб идея предполагала минимально возможный риск и максимально возможную гарантию положительного результата. И не менее важно чтоб она подходила в данном конкретном случае. А какой случай на "Любимом", не известно.