Тобто ви пропонуєте до НКМЗ підходити у шортах та пляжних тапках, а потім перевдягатися у брюки та сорочку?
Цілком логічно, що від вас вимагають певного "дрескоду" - це нормально. Чи ви вважаєте, що вашим співробітникам буде приємно розглядати ваші пахви - головне, що вам не жарко?
В рабочее время сотрудники наблюдают робу, выданную в соответствии с ТБ, администрацией в лице профсоюза. А рассматривать меня до и после работы - то уже личное дело каждого.
А зачем тогда существуют раздевалки? Также и для принятия надлежащего рабочего вида. Те, кто работают в чистом - те и приходят в соответствующем дресскоде, если не хотят переодеваться. Дресскод вводится для РАБОТНИКА в РАБОЧЕЕ время. У каждого есть пропуск, в котором указывается какое время для него является рабочим - то есть то время, когда я выполняю работу, предписанную квалификационными требованиями и оговоренную при поступлении на работу. Все! Если я переоделся в чистое и мое рабочее время окончено, то кроме чрезвычайных случаев, оговоренных КЗОТом я могу любого послать в далекое эротическое путешествие на предложение выполнить дополнительно работу, даже вменяемую мне по должности.
Отправленный на: Июля 22, 2008, 13:21:13
мсье 
считайте, что территории частного предприятия - это владение его хозяина...
а когда Вас к себе домой приглошают - то в праве требовать от Вас соблюдения определенных пожеланий...
не устраивает - не ходите...
ничего невообразимого от Вас не требуется...
не путайте праведное с грешным. А если к Вам в гости в далеком будущем нагрянет президент страны и скажет, вся страна моя родная, я вас хочу, чего же боле. Вы останетесь довольны таким положением дел? Ну да, можно попробовать эмигрировать, а вдруг таможенник выпустит вас за пределы страны только после Этого.
Просто вопрос в том, на сколько это требование соответствует законодательству, а на счет увольняться или терпеть - это уже совсем другой вопрос, к теме не относящийся.
Или если Вам зарплату платить не будут, вы молча уволитесь? или захотите отстоять свои права.
Другой вопрос, что можно сказать, раз в КЗОТе вопрос дресскода не рассматривается, то это может быть нарушением моих прав как таковых. Только тут уже вопрос денег, а не законности встает, закон об этом молчит, точнее говорит так: все, что не запрещено - разрешено, любые сомнения трактуются в данном случае в мою пользу. Если малое ЧП я мог бы переплюнуть и "доказать" свою правоту, то здесь это бесполезно, о чем я писал выше.