специально почитала составы пива в супермаркетах. читала, в основном, темное, т.к. пью только его
нормальное производства Перша Приватна Броварня (Чорне, Платинум (Платинум - светлое), Львівське Портер, Оболонь Оксамит
в остальном, особенно дешевом, в составе ХЗ что. красители, ароматизаторы, куча консервантов, концентраты, вытяжки, усилитель вкуса, СО
2 и т.д. и т.п. ну оно и на вкус такое... Черниговское Белое и Белая Ночь, которое раньше просто обожала, теперь похоже по вкусу на воду, которой мыли емкости, в которых пиво варится. вымыли и воду слили...
пиво в пластике и правда отличается по вкусу не в лучшую сторону
по поводу срока годности и осадка - согласна абсолютно
такой большой срок годности на пиве такой же абсурд, как и присутствие срока годности на вине
отсутствие осадка в пиве такой же признак ненатуральности, как отсутствие в вине винного камня
и вообще. нас в последнее время кормят таким...

вобщем, слава великой пищевой химии!
а какое ето - "более-менее настоящее пиво"?
интересное определение...
это которое может немножко и разбавили, но красителей, ароматизаторов, сухого заменителя вкуса и тонны антиоксидантов добавить не успели