да не по классову... по ментальному...
совковая психология: все вокруг мое, родное...
вода через край...
бреемся под струей воды...
машины моем из под шланга...
А какое отношение это имеет отношение к теме? То, что Вы умеете экономно расходовать воду, похвально. Главное, чтоб не в ущерб гигиене.

Это Ваше право, точно так же как мое плескаться до схочу, главное платить за потребляемую услугу. Правильно? И меня не должны касаться проблемы водоканала со взысканием долгов. Мои с ним взаимоотношения исчерпываются простой формулой, получил-оплатил. И все. Круговая порука, которую пытается ввести водоканал при поддержке нашего "любимого" мэра, это методы средневековья. И отсутствие законных способов решить эту проблему не оправдание подобным методам. Кроме всего прочего это ярко говорит о менталитете руководителей . Не настроены они на решение вопроса в цивилизованном стиле. Действительно, если ты руководитель городской организации парламентской партии, почему б не выступить с инициативой, не обратиться к руководителю парламентской фракции с предложением, не пролоббировать закон в парламенте? Так нет же, средневековые методы понятней, приятней и ближе. Приятно почувствовать себя царьками местного значения. Можно еще попробовать расстреливать каждого десятого налогоплательщика, если город не добирает запланированное количество налогов. Думаю, госпожа Санжура будет рада. Или за мусор на улицах пороть публично первого попавшегося. А что делать? Надо же как то решать проблемы.
Так вот, проблемы надо решать не любой ценой и цель не оправдывает средства. Это порочный и бесперспективный способ.
Лично меня, как думаю и многих, это наводит на мысль: "А нафига вообще платить? Если от того плачу я исправно или нет качество услуги не меняется. Зачем платить больше? (с)

"