в ЮО или в Грузию?
В Грузию.
Я не говорю, что тактика совпадает с точностью до копейки, но основные моменты: подавление основных целей авиацией, действия сухопутных войск и прочие мелочи совпадают достаточно точно.
я так и не понял, почему же автор - дебил.
Может, он родился таким?

Не, попробуем еще пару цитат (одну я только что приводил немного выше):
"Будь на месте грузин, например, украинцы, то передовые подразделения осетинской группировки российской армии, которые удерживали захваченные проходы в сторону Гори, были бы отрезаны и уничтожены." - Ага. Щаз. Это с нашей-то армией? И с нашими валуями из министерства обороны?
"Вместо того, чтобы втягиваться во фронтальное сражение с восточной российской группировкой, передовые части которой уже прибывали, начиная с 7-8 августа, под прикрытием передовых десантных подразделений в Южную Осетию" - если посмотреть хронологию событий (хотя бы на сайте ВВС), становится видно, что автор звиздит, как депутат.
Там "перлов" - море. Один - на другом. Если подробно - то выйдет не одна страница.
Кстати, а что скажет АнтЗ на такое: "Да, сегодня ВСУ (Вооруженные Силы Украины) трудно. Особенно в условиях «содействия и помощи» со стороны БЮТ и Партии регионов, которые на пару напрочь блокируют какое-либо внятное и существенное военное строительство в нашей стране."? - Почему БЮТ блокирует военное строительство? Да еще на пару с регионалами?

И под всем этим великолепием и буйством мысли красуется гордая подпись: Валерий ГЛУЗМАН, прапорщик