Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 23:15:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Культурный уровень населения  (Прочитано 14414 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

08 Вересня 2008, 09:30:08
Відповідь #60

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Блин ,ну почему культура в нашем понимании это по газонам не ходить ?
Ну встретили дома безалкогольный новый год .
Ну посидите дома в новогоднюю ночь если вам противны эти пьяные рожи .
Погуляйте второго числа . :D
Проблема только в организации быстрой уборки .
Меня бесит совок в головах .
Помню в Воронцовском парке в Крыму сидят бабки и орут чтобы не дай бог ктото ступит на газон .
А в Будапеште - ходи ,лежи =он же для людей .
А что расстелить столик возле Ленина грех .
Ленин это святое ?
Отлить недалеко = ну так поставь туалеты .
Я встречал новый год на Хрещатике . Бухали ,веселились ,биотуалеты рядом стояли .
Любителей отлить мимо туалета или выходящих за рамки пригласят продолжить отдых в другом месте многочисленные менты .
Но пить,есть,веселится ,пускать небольшие ракеты и петарды можно .
А особо культурным советую = сидите дома у телека .
Ну или ходите в театр или консерваторию .
Тошнит уже от умников .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re: Культурный уровень населения
« Відповідь #60 : 08 Вересня 2008, 09:30:08 »

08 Вересня 2008, 09:35:09
Відповідь #61

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все, буду ближе к народу.

Ну вот, снова....культурный уровень зависит от того, отличаемся ли мы от остальных или нет...Почему-то признанные культурные центры поражают чем-то уникальным. Чем плох вариант с Сердючкой? Чем плохо, что на Новый Год на майдане все с едой шампанским и угощают и наливают Каждому и каждый друг и знакомый на ближайшие несколько минут или часов. И если после этого остался мусор---согласен с остальными---его просто надо кое-кому вовремя убирать

И не думаю что перенимание чужих традиций резко повысит наш культурный уровень! Сам такой, но не нравится, когда в украинском языке используются *американизмы*, наши певцы *косят* под запад или восток...Чем больше мы даем мировой культуре уникального, тем выше наш культурный уровень!
Все системы философии правы в том, что они утверждают, ошибаясь лишь относительно того, что они отрицают.

08 Вересня 2008, 09:35:44
Відповідь #62

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все системы философии правы в том, что они утверждают, ошибаясь лишь относительно того, что они отрицают.

08 Вересня 2008, 09:37:06
Відповідь #63

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Согласна относительно газонов. Вот если бы на них можно было безопасно (ни  тебе, отходов котиков-собачек, ни пыли производственной и битых бутылок) ходить-сидеть. Тогда да, это  был бы уровень.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

08 Вересня 2008, 09:41:54
Відповідь #64

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну вже прям НАШУ зустріч нового року в ранг "унікальной" возвели... Світове надбання, тре під захист Юнеско... Не перебільшуйте.

З кастрлюлями не бачив. Сам пив біля Леніна на НР, точніше десь за 2 дня. Але все за собою прибрали.

Що там НР. Ви подивіться ЯК "культурні" люди вибрасують папірець у вікно автобуса!! Вони ж думають що це вони зробили культурно!
Ну чого ми сперечаємось? Є дуже хороше прислів"я: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят".
А правда вещь хорошая, да только позабытая

08 Вересня 2008, 09:43:52
Відповідь #65

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
ни  тебе, отходов котиков-собачек, ни пыли производственной
Животных усыпить = заводы закрыть ? :D
,,У нас управдом друг человека ,, класика = и ничего с тех пор в мозгах не изменилось .

08 Вересня 2008, 09:46:56
Відповідь #66

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
ни  тебе, отходов котиков-собачек, ни пыли производственной
Животных усыпить = заводы закрыть ? :D
,,У нас управдом друг человека ,, класика = и ничего с тех пор в мозгах не изменилось .

Неа, продумать, как гуманно решить проблему бездомных животных, создать спец.площадки для выгула домашних и обновить очистные системы на заводах.
Хотя, знаю, блин, что утопия.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

08 Вересня 2008, 09:49:07
Відповідь #67

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Портвейн, ну чого ти впираєшься?? ;о)) Погодься, водка з салатом на вулиці - це не найкраща традиція нашого суспільства... Так, і не найгірша. Але хвастатись нічим...

Так, не вистачає в нас на свята туалетів, урн, кафе, "точек" і т.д. І тому народ тягне з дому, п"є на вулиці разом із дітьми, кидає і пісає під ноги, мотивуючи це все паганими комунальними службами...
Доки вони в нас стануть нормальними ці служби... ми, вибачте, можемо втопитись в гівні...

08 Вересня 2008, 09:54:26
Відповідь #68

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну вже прям НАШУ зустріч нового року в ранг "унікальной" возвели... Світове надбання, тре під захист Юнеско... Не перебільшуйте.

З кастрлюлями не бачив. Сам пив біля Леніна на НР, точніше десь за 2 дня. Але все за собою прибрали.

Що там НР. Ви подивіться ЯК "культурні" люди вибрасують папірець у вікно автобуса!! Вони ж думають що це вони зробили культурно!
Ну чого ми сперечаємось? Є дуже хороше прислів"я: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят".

ну не знаю, насколько уникально, но тем не менее не позаимствовано. Кстати, все уникальные празднества Нового Года да и тот же карнавал в Бразилии то же начинались с народных праздников! Думаю немного опыта и терпения, не сворачивая и некопируя другие культуры и можно возводить в ряд *уникальных*!
Насчет *не мусорят*--согласен что и поменьше можно было б, но и урн побольше. Я случайно позавчера проверил сколько надо пройти по Катеринича чтоб найти мусорный бак,не впечатлило. Все-таки от уборки очень много зависит.  Выше кто-то писал, что нужно ставить или не ставить городу больше урн, а я бы предложил заниматся этим не только магазинам продуктовым и городу, а всем...неужели так тяжело на улицу урну выставить?

08 Вересня 2008, 09:55:40
Відповідь #69

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Предлагую гадить (ну уж если по другому никак не получается - традиции и все такое) возле стен исполкома. там почему-то быстро приберают! наверно там аура благоприятная для коммунальников

08 Вересня 2008, 09:57:50
Відповідь #70

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Где-то в Британии проводят чемпионат по плаванию в болоте, много народу и все довольны...показывают по телевизору и никто не жалуется что воняет после болота и весь в грязи... а тоже начиналось как народное гуляние..

P.S.:чем не культурная традиция !?

08 Вересня 2008, 09:58:19
Відповідь #71

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Погодься, водка з салатом на вулиці - це не найкраща традиція нашого суспільства... Так, і не найгірша. Але хвастатись нічим...
Ну так есть замечательные страны где скушаеш в кругу семьи рождественскую утку и баиньки .
В моем понимании культурный человек отличается от некультурного только тем ,что похавав салата и выпив водочки он даже жутко пьяным уберет мусор за собой .
Но вот если я выпью бутылку пива на площади и не найду урну в 100 метрах ,вы уж извините я ее поставлю на газон .
И если приспичит отлить и я не найду туалета ,я отойду туда где безлюдно и отолью .
Ну не настолько я культурен чтобы нести пустую бутылку ,если у меня нет сумки через весь город домой .
Ну а нести в себе пиво в себе через весь город я не смогу при любом желании .

08 Вересня 2008, 09:58:59
Відповідь #72

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Предлагую гадить (ну уж если по другому никак не получается - традиции и все такое) возле стен исполкома. там почему-то быстро приберают! наверно там аура благоприятная для коммунальников

Ну вот, как обычно опошлить

ТРАДИЦИЯ НЕ ГАДИТЬ, ТРАДИЦИЯ ОТДЫХАТЬ КАК ХОЧЕТСЯ.

08 Вересня 2008, 10:01:26
Відповідь #73

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Но вот если я выпью бутылку пива на площади и не найду урну в 100 метрах ,вы уж извините я ее поставлю на газон .
И если приспичит отлить и я не найду туалета ,я отойду туда где безлюдно и отолью .
Ну не настолько я культурен чтобы нести пустую бутылку ,если у меня нет сумки через весь город домой .
Ну а нести в себе пиво в себе через весь город я не смогу при любом желании .

це не виправдання тому безладу і мусору на наших вулицях...

Мене завжди дивували люди, які бросають пусту пачки з-під цигарок собі під ноги, розказуючи при цьому як вони гуляли по Пікаділлі...

08 Вересня 2008, 10:10:32
Відповідь #74

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Даже сверхкультурный человек не найдя за минут 10 туалет превратится в безкультурного .
А сверчистоплотность смешна . Это как в особенности национальной охоты фин резко астановил машину после выброшенного бычка и пошел искать свой в куче других .
Бутылку лежащую навиду на газоне найдет бабушка = оставить ее для меня нет ничего зазорного .
А мусор за собой всегда убираю .

Форум Краматорська

Re: Культурный уровень населения
« Відповідь #74 : 08 Вересня 2008, 10:10:32 »