В тот момент когда дети начнут уважать чужие авторские права - жуть пройдет не зависимо от качества произведения защищаемого этими правами.
Да тут вопрос абсолютно в другом. Человек вроде бы (по крайней мере он так утверждает) сделал эпохальное открытие в плане аранжировки. Такое, что даже запатентовал. Я не вдаюсь в подробности вроде того, насколько разбираются в музыке люди, регистрировавшие данное "изобретение". Это сначала хотелось скачать и послушать, а потом подумал: я ж такая зараза, что довольно неплохо знаю музыку - а вдруг услышу там нечто давным-давно сыгранное, а у человека потом восприятие выстроенного им мира рухнет? Пусть остается, как есть.
А главное - непонятна позиция данного персонажа. Человек стоит на следующем:
1. Я сыграл несколько нот так гениально, как еще ни один басист в истории рок-музыки не играл (что, откровенно признаюсь, весьма сомнительно)
2. По этой причине эти песни никто не должен слышать (!!! заметьте, не исполнять на концертах так, как
он играл, и не записывать в альбом данный вариант аранжировки, а вообще кому-то слышать !!!).
3. И начхать мне на мнение остальных участников группы, включая авторов музыки и текста.
Непонятно...
upd: даже если допустить, что (к примеру) никто из
этих людей (я уж не привожу длинный список именитых бас-гитаристов) никогда не играл ничего подобного - все равно непонятно.