С садовыми цветами - все класс, вот хочется и в доме снова красивые цветы развести.
Ну вот, прошла пара лет - очень медленно, но комнатные растюхи таки снова появились в нашем доме.
Ну, во первых, конечно же - обычный красный
гиппеаструм, это мой долгожитель - кочует за мной лет 15, пережил все съемные квартиры, регулярно цветет и дает деток. Таких же море у мамы, цветут целыми букетами. Весной буду пересаживать, если кому надо - приволоку кучу деток.
Во вторых, еще один спутник перездов -
эухарис. Жаль, не сфоткала, когда цвел. Но красавчик, и пахнет симпатично. У мамы их тоже валом, так что это еще один кандидат на подарить.
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=656Все остальные появились в доме совсем недавно.
Шлюмбергена, оно же - декабрист или рождественник. Посадила маленьким отросточком, сейчас уже вполне милое растеньице. Цветет вот так
Зефирантесы: белый
и розовый.
С последним хохма, купила в инет-магазине, наивно полагая, что оно садовое, высадила в грунт, процвело и к счастью вовремя узнала, что вообщето растение комнатное. Выкопала, подсушила, ломаю голову, как дальше поступить - хранить до весны, но как? или сейчас посадить в горшок? На фото мы не умытые, после дождя.
Ну, конечно, есть стандартная
толстянка древовидная красула или денежное дерево. Недавно прочла, что оно может даже цвести,но за два года, что оно у меня растет, такого не было, да и у знакомых никогда такого не видела.
Остальные у меня безимянные-неопознанные.