Форум Краматорська

• 17 Червня 2025, 07:54:15
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Русские и украинские книги  (Прочитано 16010 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

28 Вересня 2008, 16:17:16
Відповідь #30

sega

Offline sega

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
ink, я не правильно выразился... извините.
Я действительно встречал на улицах только двух человек говорящих на украинском.
Еще десяток на этом форуме. Почему тогда кто то удивляется малому количеству украинской литературы на книжном рынке.
Спрос определяет предложение.
Любой книжный магазин ( как коммерческое предприятие ) думает о выгоде, а не о идее.
Я думаю русскоязычное население где нибудь во Львовской обл. так же ищет на полках книги на русском среди украинских книг.
Судя из поста Аллергии в Украине книги издаются и хорошего качества и по низким ценам... просто здесь они маловостребованы и потому их мало.
Это нормальная рыночная политика.

Форум Краматорська

Re: Русские и украинские книги
« Відповідь #30 : 28 Вересня 2008, 16:17:16 »

28 Вересня 2008, 16:25:45
Відповідь #31

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
ink, я не правильно выразился... извините.
Еще десяток на этом форуме. Почему тогда кто то удивляется малому количеству украинской литературы на книжном рынке.

Неплохо бы ещё понимать, что множества людей, которые разговаривают по-украински, и которые потребляют (или хотят потреблять) украиноязычный информационный продукт, не обязательно полностью пересекаются.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

28 Вересня 2008, 16:56:22
Відповідь #32

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Я не разговариваю на улице на английском и вообще не встречал на улицах Краматорска людей, разговаривающих на английском. Тем не менее я нуждаюсь в книгах на английском. Улавливаете мысль?

28 Вересня 2008, 16:57:57
Відповідь #33

sega

Offline sega

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
jimbobimbo , Вы хотите сказать что люди говорящие на украинском не ездят в транспорте, не ходят в магазины, не гуляют по городу? Т.е. живут отдельной группой не появляясь .... или что я кроме сидения за компом ничего не больше не хочу знать.....
Вам лично какую бы книгу на украинском языке хотелось бы иметь?
________________________ ________________________ _____________________
Но Вы же понимаете, что эти книги маловостребованы.

28 Вересня 2008, 17:11:53
Відповідь #34

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Судить о востребованности книг по количеству людей, разговаривающих на данном языке на улице - глупость.

28 Вересня 2008, 17:59:34
Відповідь #35

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
jimbobimbo , Вы хотите сказать что люди говорящие на украинском не ездят в транспорте, не ходят в магазины, не гуляют по городу? Т.е. живут отдельной группой не появляясь .... или что я кроме сидения за компом ничего не больше не хочу знать.....

Я хочу сказать то, что уже сказал: для употребления украиноязычного продукта не обязательно употреблять украинский язык в ежедневном общении.

Вам лично какую бы книгу на украинском языке хотелось бы иметь?

"Автостопом по галактике" и "Энеиду".
Если говорить о, например, ТВ, то украинские переводы "Альфа", "Секретных материалов" и "Секс и город" -- на сто голов выше, чем русские переводы.

Пока я понимаю то, что у вас с выведением причинно-следственных связей туго.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

28 Вересня 2008, 18:59:11
Відповідь #36

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
маловостребованы украинские книги только по причине преобладание на нашей земле до сегодняшнего дня украинцев, получивших советское образование. С развитием украинского образования их потребность и количество будут увеличиваться. А малое количество украинской литературы на полках в магазинах - еще и большой минус государству, и государственной политике в этой области. Россияне не просто вкладывают деньги в производство книг , они успешно распространяют их в соседних русифицированных ими же территориях, и имсеют сумасшедшие прибыли. С приходом Путина вообще значение  русского пиара и пропаганды ( а издательство книг я приобщаю к общей политике государства), приобрело особенный смысл и значение. И мы видим какие благодаря этому государство получает преимущества. А те 300 лет на протяжении которых украинцев обрабатывали и отучали от своего родного языка будут еще долго позволять таким как вы псевдопатриотам мусолить эту тему.
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

28 Вересня 2008, 19:06:13
Відповідь #37

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а есть цыганские книги, например. Или греческие?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

29 Вересня 2008, 09:28:36
Відповідь #38

sega

Offline sega

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
sergk, я сужу не по количеству разговаривающих на улице, я отвечал jimbobimbo, который высказал мысль что разные категории людей могут не пересекаться ....
Мною, например, очень востребована литература по фотографии ( не по обработке в фотошоп, а по технике съемки ) , но такой литературы в магазинах нет.
В СССР были патриоты которыми была востребована идейная литература, но их было не много остальные читали дютюктивные романы, а купленные в нагрузку книги по теории коммунизма валялись на чердаках .....
Зато издавались они миллионными тиражами....
Это выход?

Любой книжный магазин это коммерческое предприятие которое продает то что продается,а не то что нужно продавать.
Пример - я вчера видел, что открыли пивнушку в парке Пушкина возле нижней арки, открывшему плевать что все кусты будут обгажены и мамам с детьми гулять прийдется в другом месте, потому что мат стоит и ссут по кустам.... он продает то что продается.
Мне не хватает в городе фотомагазина, что бы можно было прийти и купить, к примеру, бленду или фильтр - есть только отделы с мыльницами - они продаются на ура, а бленда раз в месяц.

jimbobimbo, не Вам судить о моих способностях.
А Энеиду на украинском я в Валдисе видел, сходите купите... кто мешает?

Цитувати
маловостребованы украинские книги только по причине преобладание на нашей земле до сегодняшнего дня украинцев, получивших советское образование. С развитием украинского образования их потребность и количество будут увеличиваться.
Я разве спорю?
Но пока не переродятся поколения ситуация не изменится .
Примеров много , от Библии и до великой октябрьской .....
А цыганские книги у меня есть, целых две... правда песенники, а не научные труды, но все таки.... греческих правда нет.
Хотя знаком с этническими греками, и язык свой знают и культуру не забыли, но вот беда книг на греческом в магазинах нет.

Я русский человек, мои деды были русскими и так получилось что родился я в этой стране...
мне теперь уезжать? Украина только для украинцев? мне что нельзя достойно жить в этой стране?
Украина не свободная страна?

29 Вересня 2008, 09:45:42
Відповідь #39

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Украина только для украинцев? мне что нельзя достойно жить в этой стране?

Как вы получили такие выводы из посыла, что в украинских магазинах - нехватка украинских книг? Можно всю логическую цепочку?

29 Вересня 2008, 09:57:40
Відповідь #40

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да все в этой логической цепочке правильно! только вместо "русский" надо написать "украинец"!!! :о))

Я украинец, мои деды были украинцами и так получилось что родился я в этой стране...
мне теперь уезжать? Украина только для РУССКИХ КНИГ? мне что нельзя достойно жить в этой стране?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

29 Вересня 2008, 10:04:16
Відповідь #41

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

На днях получила заказанные в "Богдане" (Тернополь) книги. Качество мне понравилось. Хорошая бумага, дизайн, содержание тоже не подкачало. И удивительно смешные (низкие) цены.

Я и говорю, качество в последнее время получшело. Но до идеала ишшо ооочень далеко.
На прошлой неделе получил книги made in Dnepropetrovsk. Цена.. скажем так, не очень низкая (это при том, что фактически без посредника). Качество.. На ощупь - прекрасное. Но если открыть глаза то видно, что через вроде бы приличную бумагу волшебным образом  просвечивается текст с той стороны.

Однако, по сравнению с изданными три года назад образцами это - большой прогресс. Я имею в виду желтую туалетную бумагу, которая шла на страницы. Кстати, в Черновцах и щас так издают.
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

29 Вересня 2008, 10:36:45
Відповідь #42

sega

Offline sega

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
sergk, это не по теме, это оф-топ.... просто высказался.
Почему нельзя признать, что здесь , в Донбассе, живут люди которые считают родным языком русский но в тоже время любящие Украину?
Почему для того что бы хотеть сделать свою страну лучше я должен говорить на украинском , дружить против России и признавать трагедию 200от миллионов людей только трагедией Украины?

29 Вересня 2008, 10:38:43
Відповідь #43

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мы о книгах, если шо...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

29 Вересня 2008, 13:40:19
Відповідь #44

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
sergk, это не по теме, это оф-топ.... просто высказался.
Почему нельзя признать, что здесь , в Донбассе, живут люди которые считают родным языком русский но в тоже время любящие Украину?
Почему для того что бы хотеть сделать свою страну лучше я должен говорить на украинском , дружить против России и признавать трагедию 200от миллионов людей только трагедией Украины?

потому что вы ураинец, русского происхождения, а не русский, по недоразумению родившийся на Украине. те кто любят Украину, не могут не любить ее язык. Не могут не хотеть читать литературу. Вы там в перечне не упомянули классику. Нам нужна украинская классика, представьте люди ею зачитываются. прогресс шагает гораздо быстрее,чем вам кажется, столетия не понадобятся.

Форум Краматорська

Re: Русские и украинские книги
« Відповідь #44 : 29 Вересня 2008, 13:40:19 »