sergk, я сужу не по количеству разговаривающих на улице, я отвечал
jimbobimbo, который высказал мысль что разные категории людей могут не пересекаться ....
Мною, например, очень востребована литература по фотографии ( не по обработке в фотошоп, а по технике съемки ) , но такой литературы в магазинах нет.
В СССР были патриоты которыми была востребована идейная литература, но их было не много остальные читали дютюктивные романы, а купленные в нагрузку книги по теории коммунизма валялись на чердаках .....
Зато издавались они миллионными тиражами....
Это выход?
Любой книжный магазин это коммерческое предприятие которое продает то что продается,а не то что нужно продавать.
Пример - я вчера видел, что открыли пивнушку в парке Пушкина возле нижней арки, открывшему плевать что все кусты будут обгажены и мамам с детьми гулять прийдется в другом месте, потому что мат стоит и ссут по кустам.... он продает то что продается.
Мне не хватает в городе фотомагазина, что бы можно было прийти и купить, к примеру, бленду или фильтр - есть только отделы с мыльницами - они продаются на ура, а бленда раз в месяц.
jimbobimbo, не Вам судить о моих способностях.
А Энеиду на украинском я в Валдисе видел, сходите купите... кто мешает?
маловостребованы украинские книги только по причине преобладание на нашей земле до сегодняшнего дня украинцев, получивших советское образование. С развитием украинского образования их потребность и количество будут увеличиваться.
Я разве спорю?
Но пока не переродятся поколения ситуация не изменится .
Примеров много , от Библии и до великой октябрьской .....
А цыганские книги у меня есть, целых две... правда песенники, а не научные труды, но все таки.... греческих правда нет.
Хотя знаком с этническими греками, и язык свой знают и культуру не забыли, но вот беда книг на греческом в магазинах нет.
Я русский человек, мои деды были русскими и так получилось что родился я в этой стране...
мне теперь уезжать? Украина только для украинцев? мне что нельзя достойно жить в этой стране?
Украина не свободная страна?