Форум Краматорська

• 17 Червня 2025, 13:40:10
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Русские и украинские книги  (Прочитано 16072 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Вересня 2008, 14:08:26
Відповідь #45

sega

Offline sega

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
ink, сами Вы по недоразумению родились :P.....выбирайте выражения.
Пускай украинец, я не спорю, но родным языком я считаю русский и переходить на украинский не собираюсь.
Я никогда не говорил что нам не нужна украинская классика.
Я также не говорил, что нужны столетия для перерождения поколений.... Вы не так поняли.
Я говорил что переведенная поэзия вещь не сильно полезная, а переведенную на русский прозу я бы охотно почитал.
Я не против того чтобы мои дети говорили на украинском, но пока живо поколение получившее "советское образование" в этом регионе литература на русском буде востребована в большей степени.

Форум Краматорська

Re: Русские и украинские книги
« Відповідь #45 : 29 Вересня 2008, 14:08:26 »

29 Вересня 2008, 14:08:59
Відповідь #46

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ющенко считает необходимым увеличить объемы издания украинских книг

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости увеличения объемов издания книг на украинском языке и распространения украинской литературы в самые отдаленные населенные пункты страны.

Такое убеждение президент выразил в поздравлении участникам и организаторам IV Киевской международной книжной выставки-ярмарки.

"Украинская книга, без которой невозможно говорить о духовном и национальном возрождении, должна прийти в каждую семью, каждый дом", - отмечается, в частности, в сообщении.

Ющенко выразил уверенность в том, что национальное книгоиздательство, как и в последние годы, будет иметь приоритет в формировании культурной политики Украины, будет занимать особое место в удовлетворении духовных потребностей общества.

Напомним, по указанию Министерства культуры в книжных фондах Украины будут искать литературу с коммунистически-шовинистическим содержанием.

Ранее, весной Президент Украины Виктор Ющенко призвал Верховную Раду и Кабинет министров создать более благоприятные условия для развития украинского книгоиздания, развития науки и кинематографии.

В мае этого года Кабинет Министров оценил выполнение государственной целевой программы по популяризации отечественной книгоиздательской продукции на 2009-2012 годы в 1,08 млрд. гривен.

Между тем, согласно проведенному в июне этого года соцопросу, 46% жителей Украины не покупают книг, поскольку не нуждаются в чтении.

29 Вересня 2008, 14:20:00
Відповідь #47

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ink, сами Вы по недоразумению родились :P.....выбирайте выражения.
Пускай украинец, я не спорю, но родным языком я считаю русский и переходить на украинский не собираюсь.
Я никогда не говорил что нам не нужна украинская классика.
Я также не говорил, что нужны столетия для перерождения поколений.... Вы не так поняли.
Я говорил что переведенная поэзия вещь не сильно полезная, а переведенную на русский прозу я бы охотно почитал.
Я не против того чтобы мои дети говорили на украинском, но пока живо поколение получившее "советское образование" в этом регионе литература на русском буде востребована в большей степени.

:)))
все это видно из ваших постов, хотя в некоторых моментах, возможно, я проявила илишнее творчество, простите, если что
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

29 Вересня 2008, 14:25:45
Відповідь #48

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Почему для того что бы хотеть сделать свою страну лучше я должен говорить на украинском ,

Ну вот не надо по сто двадцатому кругу. Вы сами найдете и перечитаете соответствующую тему на этом форуме, или вам помочь?

29 Вересня 2008, 17:29:54
Відповідь #49

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
Почему нельзя признать, что здесь , в Донбассе, живут люди которые считают родным языком русский но в тоже время любящие Украину?
sega = любящий Украину  :valjajus:
Да люби Украину на каком угодно языке .
Только странная какаято у вас любовь .
Садо = мазо ?
Можно коротенький рассказ про простых донецких пацанофф ,любящих Украину по русски . :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

29 Вересня 2008, 18:22:59
Відповідь #50

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Here we go again, слегка усложнив:

10 IF topic = RANDOM() THEN PRINT "Я русский, меня ущемляют и запрещают говорить по-русски!!!"
20 GOTO 10

Простите за самоповтор. :)
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

29 Вересня 2008, 22:14:47
Відповідь #51

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Here we go again, слегка усложнив:

10 IF topic = RANDOM() THEN PRINT "Я русский, меня ущемляют и запрещают говорить по-русски!!!"
20 GOTO 10

Простите за самоповтор. :)

Слыш чуваг а чего не па руски? :D

Забавное чтиво нашел я давеча. :)
http://lah.ru/text/sklyarov/babilon-text3.htm
"Люди, которые используют языки с очень разными грамматиками, вследствие этих грамматик приходят к типически различным наблюдениям и оценкам внешне сходных наблюдений. Поэтому, как наблюдатели, они не эквивалентны друг другу, а приходят к различным взглядам на мир" (Whorf)

"Гипотеза Сепира-Уорфа, по аналогии с физическим принципом относительности, может быть названа лингвистическим принципом относительности. В соответствии с ним, каждый язык содержит определенный взгляд на мир, который не только влияет на наблюдения говорящего, но определяет его познавательные возможности вообще, например, структуру его науки..." (Henle in Henle).

"Как возникли народы? Кто считает этот вопрос излишним, должен был бы выставить такое положение: народы существуют испокон века. Или же иное: народы возникают сами собою. На первое вряд ли кто отважится. А утверждать, что народы возникают сами собою, можно попробовать: пусть они возникают вследствие постоянного умножения человеческих родов, вследствие чего они вообще населяют все большее пространство, а, кроме того, генеалогические линии все более расходятся между собой. Однако все это вело бы к возникновению колен, а не народов. Можно было бы сказать так: сильно разросшиеся колена принуждены разделиться и поселиться на удаленных друг от друга местах, по мере чего они отвыкают друг от друга. Однако и от этого они еще не делаются разными народами, если только иные привходящие моменты не превратят каждый такой осколок племени в народ, ведь колена еще не превращаются в народы от одного внешнего размежевания. Убедительнейший пример - огромные расстояния, разделяющие арабов Запада и Востока. Отделенные от соплеменников морями, арабы в Африке, за вычетом немногих нюансов общего языка и общих нравов, и сегодня остаются теми же, что и их соплеменники в Аравийской пустыне. И наоборот: единство племени не препятствует его разобщению и складыванию отдельных народов - в доказательство того, что здесь должен привходить независимый, отличный от происхождения момент, чтобы возник народ...

Внутреннее и в силу этого необратимое, непререкаемое разделение народов не может быть произведено ни чисто внешними, ни чисто природными событиями, как можно думать поначалу. Извержения, землетрясения, повышение и понижение уровня моря, разрывы земной поверхности, сколь бы катастрофическими мы их ни представляли, повлекли бы за собой разделение на однородные, а не на неоднородные части. Итак, в любом случае должны быть внутренние, возникающие в самом гомогенном человечестве причины, чтобы человечество распалось, чтобы оно начало разлагаться на неоднородные, исключающие друг друга части...

Мы сейчас в самом общем виде выразили то, что причина должна быть духовной, и можем лишь изумляться тому, что столь очевидное не было понято сразу же. Ибо различных народов нельзя и помыслить без различия языков, а язык - это нечто духовное. Коль скоро ни одно из внешних различий (к числу которых относится и язык одной своей стороной) не разделяет народы так, как язык, и коль скоро по-настоящему разобщены лишь народы, говорящие на разных языках, то возникновение языков неотделимо от возникновения народов. И если народы не различались с самого начала, а возникли лишь позднее, то это же надо сказать и о различии языков. Если было время, когда не было народов, то было и такое, когда не было различных языков, и если мы неизбежно должны предпосылать разделенному на народы человечеству человечество неразделенное, то столь же неизбежно и другое - чтобы разобщающим народы языкам предшествовал общий для всего человечества язык. О таких положениях обычно совсем не думают или же вообще налагают запрет на подобные мысли, пользуясь средствами критики бесплодно-глубокомысленной, изнуряющей и лишающей мужества ум (такая критика чувствует себя как дома в некоторых местах нашего отечества), а между тем стоит их только высказать, как их придется безоговорочно признать, и не менее неопровержимо следствие их: возникновению народов уже потому, что оно непременно влекло за собой разобщение языков, должен был предшествовать духовный кризис внутри человечества." (Ф.Шеллинг, "Историко-критическое введение в философию мифологии").

Отаке. Язик опрєдєляєт сознаніє! Вивчаєш російську, стаєш росіянином. :D

30 Вересня 2008, 08:35:40
Відповідь #52

sega

Offline sega

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Почему нельзя признать, что здесь , в Донбассе, живут люди которые считают родным языком русский но в тоже время любящие Украину?
sega = любящий Украину  :valjajus:
Да люби Украину на каком угодно языке .
Только странная какаято у вас любовь .
Садо = мазо ?
Можно коротенький рассказ про простых донецких пацанофф ,любящих Украину по русски . :D

Рассказ хотелось бы почитать.... надеюсь на русском?
И почему любовь странная? Вы же любите Украину? и говорите по русски.... тоже садо-мазо?
АнтЗ , к примеру, любит Украину, а он чех.
Кстати где это он? клавиша "нє?" западать стала, так клавиатуру в ремонт отнес?

01 Жовтня 2008, 00:08:23
Відповідь #53

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
АнтЗ , к примеру, любит Украину, а он чех.

Вот паразит: чех, а туда же -- Украину любить!!!11
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

01 Жовтня 2008, 07:39:10
Відповідь #54

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вы так и не поняли. Сначала приналдежность гражданская, а потом национальная. Поэтому Антц украинец, а по происхождению чех. Это что, чак сложно понять? Разберитесь, все сразу станет на свои места.
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

01 Жовтня 2008, 13:24:25
Відповідь #55

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
 :D Сегодня гулял возле площади Ленина .
И увидел памятник Шевченко .
Его размер ,по отношению к величине Ленина говорит о соотношении российских и украинских книг в Краматорске .
Может со временем подростет .  :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

01 Жовтня 2008, 20:55:45
Відповідь #56

sega

Offline sega

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
ink, и какого же это он постоянно талдычит - Я чех....я чех...?
Я гражданин Украины, даже по национальности украинец.

02 Жовтня 2008, 10:54:53
Відповідь #57

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: sega
Ну і...? Що це змінює?
No sé ni la palabra única en el Español

02 Жовтня 2008, 12:46:41
Відповідь #58

sega

Offline sega

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитата: sega
Ну і...? Що це змінює?
Для Вас дiйсно це нiчого не змінює... я вiдповiдав на питання.

02 Жовтня 2008, 19:46:28
Відповідь #59

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А что ему талдычить, фамилия у него такая. Он и Чехию может любить, и язык изучать, и книжки на чешском читать, это что означает? Я могу говорить как о родных о трех языках, это никогда не заставит меня говорить о том, что мне не нужны украинские книжки, я не хочу знать и слышать украинскую речь, отказываться учиться и учить своих детей. Без развития считаю жизнь скушной. 

Форум Краматорська

Re: Русские и украинские книги
« Відповідь #59 : 02 Жовтня 2008, 19:46:28 »