1. Где паника? Тут одним абсолютно плевать, дугие утверждают что разводы - это дичайшее исключение, а я вру, у меня самого рыльце в пушку да еще панику сею

2. Да хватало и хватает инспектору того, что он написал в протоколе, на крайний случай еще пояснений "свидетеля" - корефана, который с ними часто третьим в машине дежурит. Разве не видели такие чудо-тройки?
Мои знакомые, еще в конце 90-х, именно в таком составе и косили бабло, еще тогда, когда возле рынка на ул.Островского висел кирпич "по выходным дням"
да и такие чудо-тройки очень даже распространены.
Вы наверное не поверите, но когда меня последний раз разводили, я и писал в протоколе что реального свидетеля менты внести в протокол отказались, ПДД я не нарушал, инспектор мне угрожал, свидетель, вписанный в протокол, пришел через 15 минут после моей остановки, что мои права мне не разъяснили
Суд на это вообще не обратил ни малейшего внимания, а в ГАИ протокол даже не побывал, и уж точно по канцелярии прошел только задним числом, иначе как бы его утром уже в суд приволокли?
Вот на счет ходатайства - да, золотые слова. Но только не знал я тогда всех этих тонкостей, пребывал как и Вы в святой уверенности на счет магии моих пояснений в протоколе .
моя ошибка - именно вера в то, что суду надо какие-то доказательства виновности, и в то, что протокол там читают, как и мои пояснения в нем.
кроме ходатайства в суд (причем в моем случае надо быдло сначала ходатайствовать о переносе даты рассмотрения, телеграммой с уведомлением) надо было писать жалобу на имя начальника ГАИ. Кстати, после оформления ДТП светит лишение за аварийку, даже если на парковке кого-то зацепить, причем, как я понял, даже себя. Так вот, тут рулит затягивание рассмотрени на 2 месяца (по новому закону на три) Или взятка гайцам, судьям. Иначе лишатна счет ложных показаний.... ну, не думая я что корефану гайца тяжело их дать, уж больно спокойно и радостно он писал те пояснения, что ему диктовал его друг
человеку конечно тяжело давать ложные показания, но это человеку

P.S. сейчас связался с парнем, его в свое время тоже очень достали гайцы, он после этого серьезно занялся изучением законодательной базы, помогает дузьям и коллегам отстаивать свои интересы в борьбе с упырями. Вот кто действительно приносит ощутимую пользу, таких бы людей, да хотя бы 0,1% от всей серой массы... А то проблема в том, что даже нет у нас нормальных юристов, разбирающихся в подобных делах. Причем не только на уровне Краматорска, на уровне области найти тяжело. Не пользуются спросом, видимо
Ну ниче, спасибо депутатам с Ющем, наши окупационные власти теперь это дело простимулируют, юристы появятся