Форум Краматорска

  • 19 Февраль 2018, 23:55:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Как настроить точку доступа (доступ в инет через PPPoE)?  (Прочитано 7337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Сентябрь 2008, 15:52:37
Прочитано 7337 раз
Оффлайн

dronster


Оффлайн dronster

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 54
  • Карма: +2/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Имеется точка доступа Planet WAP-4035. Кто знает как настроить этот девайс в связке с инетом, если инет через PPPoE, чтоб можно с ноута выходить в инет?
IQ Онотоле больше не стремиться к бесконечности
теперь бесконечность стремиться к IQ Онотоле
(с)bnj

Форум Краматорска



24 Сентябрь 2008, 18:52:03
Ответ #1
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8483
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ммм, уже не помню (планетом не занимаюсь) - умеет ли оно работать в режиме раутера...
аматор птацтва

24 Сентябрь 2008, 19:49:25
Ответ #2
Оффлайн

Lord

Глобал Модератор

Оффлайн Lord

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 4652
  • Карма: +151/-28
  • Спасибо
  • Сказал: 168
  • Получил: 143
  • социально адаптированный псих
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ммм, уже не помню (планетом не занимаюсь) - умеет ли оно работать в режиме раутера...

WAP-4000 у нас был... 3 штуки... потрясающее гуано.

24 Сентябрь 2008, 20:49:07
Ответ #3
Оффлайн

pit_male


Оффлайн pit_male

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 102
  • Карма: +3/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 1
  • Я добрый
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Lord, ты по свежей памяти скажи что-нить по этому вопросу? ;)

24 Сентябрь 2008, 21:14:50
Ответ #4
Оффлайн

Lord

Глобал Модератор

Оффлайн Lord

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 4652
  • Карма: +151/-28
  • Спасибо
  • Сказал: 168
  • Получил: 143
  • социально адаптированный псих
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Lord, ты по свежей памяти скажи что-нить по этому вопросу? ;)

Я в глаза не видел 4035, что я могу сказать, кроме классического "Читайте доки, они рулез" (с) Кирилл Перцев ?

24 Сентябрь 2008, 22:15:46
Ответ #5
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8483
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
в доке ни слова про раутер. навороты точек доступа аля ovislink - есть, а интернет-шаринг нету.
аматор птацтва

26 Сентябрь 2008, 16:48:18
Ответ #6
Оффлайн

Djul


Оффлайн Djul

  • Жутко анонимный
  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 99
  • Страна: 00
  • Карма: +1/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Первым делом разрешите на cisco Radius:

aaa authentication login default local
aaa authentication ppp default group radius
aaa authorization exec default local !запрет использования Radius для exec
aaa authorization network default group radius
aaa accounting network default start-stop group radius

Разрешите VPN:

vpdn enable

Создайте группу:

vpdn-group 1
accept-dialin
protocol pppoe
virtual-template 1

Создайте сабинтерфейсы для VLAN на внутреннем Ethernet интерфейсе:

interface FastEthernet0/0.1
description PPTP clients
encapsulation dot1Q 2
ip address 192.168.0.1 255.255.255.0
no ip redirects
ip nat inside
pppoe enable

interface FastEthernet0/0.2
encapsulation dot1Q 2
ip address 81.ххх.ххх.ххх 255.255.255.240

Добавьте ip nat outside на Internet интерфейсе

Создайте Virtual-Template1

interface Virtual-Template1
ip unnumbered FastEthernet0/0.1
ip nat inside
ppp authentication chap pap callin

Добавьте использование функции NAT overload на Internet интерфейсе для адресов из access-list 1

ip nat inside source list 1 interface FastEthernet1/0 overload
access-list 1 permit 192.168.2.0 0.0.0.255 !для этих адресов разрешить NAT

На этом интерфейсе живет Radius сервер:

ip radius source-interface FastEthernet0/0.2

Это его настройки:

radius-server configure-nas
radius-server host 81.ххх.ххх.ххх auth-port 1812 acct-port 1813
radius-server retransmit 3
radius-server timeout 30
radius-server key xxxxxxxxxxxxxxxxx

P.S. Radius у меня сам выдает IP вида 192.168.2.ххх по имени пользователя. Если вам это не подходит то сделайте:
ip local pool PPPoE 192.168.2.2 192.168.2.254

26 Сентябрь 2008, 16:54:28
Ответ #7
Оффлайн

Djul


Оффлайн Djul

  • Жутко анонимный
  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 99
  • Страна: 00
  • Карма: +1/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
+ в настройках планеты вместо Station - Infrastructure  выбрать  Access Point

26 Сентябрь 2008, 16:58:32
Ответ #8
Оффлайн

Gaijin


Оффлайн Gaijin

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3264
  • Страна: 00
  • Карма: +91/-18
  • Спасибо
  • Сказал: 12
  • Получил: 22
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Это че было?  :shock: - Тут вроде бы как разговор про планет шел? Или Планет уже тупо Цисковские ОИСа в свою поделки щъет?   :help:

26 Сентябрь 2008, 18:28:15
Ответ #9
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8483
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
+ в настройках планеты вместо Station - Infrastructure  выбрать  Access Point

и шо это даст?
а, ну да, примерно то же шо и конфиг IOSа в планете...
аматор птацтва

26 Сентябрь 2008, 22:19:54
Ответ #10
Оффлайн

Demyan


Оффлайн Demyan

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 374
  • Карма: +10/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 14
  • Получил: 3
    • Просмотр профиля

27 Сентябрь 2008, 03:15:51
Ответ #11
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8483
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
фигасе мыльницу настроили  :shock:

нихт, ее не неастроили, вместе с мыльныцей  йопнулись несколько сограждан. прошу учесвть.
аматор птацтва

29 Сентябрь 2008, 12:33:39
Ответ #12
Оффлайн

Djul


Оффлайн Djul

  • Жутко анонимный
  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 99
  • Страна: 00
  • Карма: +1/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Кхе-кхе. Я конечно извиняюсь, но помоему доходчиво написал латиницей.

На планете из настроек нужно лишь указать вместо Station - Infrastructure --  Access Point

А без всего этого "чё это было" хрен чё получиться, а не аутентификация. Это хоть понятно?

29 Сентябрь 2008, 12:49:51
Ответ #13
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8483
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
аматор птацтва

29 Сентябрь 2008, 15:37:07
Ответ #14
Оффлайн

Djul


Оффлайн Djul

  • Жутко анонимный
  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 99
  • Страна: 00
  • Карма: +1/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Насколько я понял, изначально проблема в какой-то ошибке при подключении. Поэтому и такой исчерпывающий ответ. А если автор просил how-to то так и надо было писАть.

to горобець Халявный Wi-Fi интернет в массы! Ура товарищи! :wild:

Кстати, где автор?

Форум Краматорска



 



Сколько стоит установить беспроводную точку доступа в Киеве. . Чем отличается беспроводная точка доступа wi-fi от роутера.