Нехорошо не неслужить.
Нехорошо косить.
Если тебе положено по закону служить - иди служи. Отдай и не греши!
Если есть выбор, невопрос - выбирай. Но если выбора нет - вперед! Под желто-голубое знамя!
Какой опыт пиобретается в армии? Большой.
Самое главное для меня - я смог очень быстро и реально оценить себя в этой жизни. Все детско-юношеские иллюзии по поводу моей исключительности развеялись очень быстро.
Еще - предел физических возможностей. Я узнал, что могу питаться любой вещью, хотя бы отдаленно напоминающей пищу. Я узнал, что могу бежать почти целый день, не спать сутками, по долгу находится вне помещения в мороз без верхней одежды и не болеть и пр.
Еще - человеческие отношения. Я узнал, что вполне нормальные люди могут становиться просто скотами и получать удовольствие от физических страданий, причиняемых другим людям. Я узнал, на что люди готовы ради власти над другими людьми и я увидел, что с ними бывает потом, когда они эту власть вдруг теряют.
А еще я понял, что всегда, в любое время года и суток, в любую погоду, при любых кризисах и катаклизмах, есть люди, которые с оружием в руках стоят на посту и охраняют в том числе и мой покой.
И поскольку люди эти - то же люди и ес-но хотят не только постоять на посту, но и пожить по-человечески, то их периодически надо сменять. Т.с., по-очереди.
Вот я свою "очередь" отстоял. И могу теперь открыто смотреть в глаза этих людей. Чего и вам желаю.