Прочим: http://i-contester.livejournal.com/29098.html
Т.е., прочим вы предлагаете почитать Хазина сотоварищи? Очень наукообразно и пугающе написано. "Новая экономика", "структурный кризис", "падает в унитаз"... В Штатах. Товарищ Хазин, насколько я понимаю, российский гражданин. Почему он не объяснит, как вся из себя реальная экономика (нефть, газ и никаких Энронов и Яху) России идёт к тому же северному лисёнку?
Поэтому "новая экономика" (а точнее, заинтересованные граждане) начала искать и пропагандировать все новые и новые сферы применения, которые оправдывали бы ее существование. Именно поэтому, например, стали появляться все новые и новые услуги, требующие повышенной производительности компьютерной техники ("пузырь" полигонов в компьютерных играх, технологии передачи оцифрованных изображений и музыкальных произведений и т.д.).
Я не могу прокомментировать хазиновские заезды на акции и подсчёт прибылей, но вот это -- бугага на отличненько. Очень удобно плевать в вечность, сидя в уютном кресле, делая рисёрч гуглем, имея ответ на любой вопрос на расстоянии в два клика, копируя найденное в ворд, а не шариться по библиотеке в поисках книжек, записывая нужные цитаты ручкой на обратной стороне исписанной бумаги. Удобно плевать в вечность, когда сто гигабайт музыки может поместиться у тебя в кармане, а не в jukebox, который весит полтонны. А уж как классно плевать в вечность, играя в фотореалистичный Far Cry, а не гоняя спрайты Wolfenstein 3D... Пузырь новых технологий, да...