По странному стечению обстоятельств эти акции происходят всегда после высказываний папы
на счет сокращения. Умные люди даже заметили что как только в "вестнике" появляется
статейка об "оптимизации" кадров жди появления "охотников за головами" 
Хотя чесно говоря меня как сдельщика (т е человека зарплата которого находится в
прямо пропорциональной зависимости от продолжительности РАБОТЫ )
раздражало что за 40 мин до конца смены ,когда у тебя еще есть час та натхнэння РАБОТАТЬ,
повременщики (стропаля,крановщицы и тд) дружной стайкой идут в баню
мыть свои филейные части тела тем самым обламывая мне работу т е мою личную денежку !
((
Честно говоря, сдельщики идут мыть свои филейные части примерно также, только их никто и никогда не запишет и не тронет - оч ценные кадры:))). Я лично дорожу своей зарплатой, поэтому ухожу ровно в пол-четвертого (а иногда и позже, блин:((().
Крановщицы тоже идут (по моим наблюдениям) позже всех, раньше в баню уходят бугры, которых тоже тронуть череповато для цеха, остальные минут на 10-15 раньше, используя принцип: в 20 минут я должен прибирать удаленное место, в 25 - непосредственно свое, если нет работы в 15 минут, то в принципе, уже свободен.
А если вспомнить пятницы, когда вам, работникам, влом выходить в выходные и тупо ломаете оборудование, так вообще маразм получается - в ход идут буквально все уловки, концевые, переключатели, выдумки и фаллософия:)))
Ну и уж если вдруг у сдельщика случится поломка за 40 мин до конца смены - сто в гору, спокойно можно идти в баню - пока прийдет обслуживающий персонал, пока определит поломку, пока устранит - конец смены - однозначно. А если поломок нет - работайте, дорогой товарищ, пока глаза рогом не полезут:))))