Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 04:54:18
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Cитуация на заводах Краматорска (безработица или задержка з/п)  (Прочитано 99404 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

05 Січня 2009, 18:02:07
Відповідь #360

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

2-й вариант. По соглашению сторон. В данном случае увольнение происходит сразу, работнику НЕ выплачивается выходное пособие, но в таком случае он сразу становится на учет в ЦЗ и получает свои 70% среднемесячного заработка (не оклада) в течение 3 месяцев (дальше меньше).
Многие выбирали 2-й вариант, поскольку перспектива работы в холодном помещении за 30% от оклада особо не радовала. И где здесь нарушение законодательства?

Так вот оно - нарушение! При приеме на работу:
1) собственник обязуется создать нормальные условия для труда, а не обрезать центральное отопление и переходить на дрова (что совершенно не будет помогать)
2) собственник обязуется обеспечить работника работой
3) собственник обязан обеспечить работника средствами труда, и тд.
4) собственник обязан оплачивать ваш труд - конституция гарантирует, как и КЗОТ.

Если пункты нарушаются, то (смотреть надо реально) - имеете право разрывать трудовой договор с предприятием - в данном случае в одних плюсах (кроме поиска новой работы, ну да в центре занятости можно пока поотвисать)
Поэтому либо сокращение, а еще лучше консультация с юристом, собираем доказательную базу и в суд.
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

Форум Краматорська

05 Січня 2009, 18:18:25
Відповідь #361

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
К doom
 Люди стали умнее в юрполе.Но если говорят - иди работай - когдато дадим зарплату в конверте(СКМЗ), а иначе - иди с завода! И че делать если работу не найти ив Центре зайнятости народу и без тебя хватает

05 Січня 2009, 18:44:20
Відповідь #362

Revostam

Offline Revostam

• Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 113
  • Отримав: 843
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Интересно, а как можно объяснить факт увольнения моей хорошей знакомой ( ст 40 п. 2 КЗоТ Украины несоответствие работника выполняемой работе вследствие состояния здоровъя), чушь полная, или как я понимаю после решения  аттестации квалификационной  комиссии, или при наличии( решения ВКК, а оно имеется у нее)  .Еще рекомендую зайти на этот сайт новый КЗоТ Украины с изменениями и дополнениями http://www.rabota-ua.com.ua/ А в трудовой ставит лично запись'' Юрисконсульт" за своей подписью и печать ставит руководитель этого предприятия . Еще мне нравится вот эта тема стр.5
пользователь Саяна
Re: Ваше отношение к нашему мэру
« Ответ #74 : Сентября 09, 2008, 19:17:23 »   

________________________ _____________
КСТАТИ...
Упомянутая Бубнова Татьяна Александровна на протяжении года ведет интенсивную борьбу с тем самым г...ом Чудиновым.(Работала у него)так вот господа кому интересно - после незаконного увольнения из БТИ, дама не растерялась и пошла жаловаться на незаконные действия администрации БТИ.
В наличии 4 папки переписки!!!
При чем после проведения проверок БТИ Краматорскими контролирующими органами - все в шоколаде...
Донецкими после повторного обжалования - легкая зыбь на болоте...
Администрация Президента и Генеральная Прокуратура Украины - нарушения в Актах проверок на 12 листах...
Прокуратура подает "подання" мэру...ДОГАДАЛИСЬ???
КОНЕЧНО!!! Все хорошо - прекрасная маркиза! Согласно отчета директора БТИ (о проведении ремонтных работ в 2008году), нарушения поустранялись, привлекать к ответственности не за что...
Так вот уважаемые горожане - БТИ это коммунальное предприятие (собственность громады), руководит им не кто иной как назначенный мэром чиновничек, так получается вся эта беспредельщина с головы, как у рыбы?
К слову - суд в Краматорске Бубнова тоже проиграла, а в Донецке выиграла...ПАРАДОКС? 

...Кто битым жизнью был,тот большего добьется.Пуд соли съевший,выше ценит мед.Кто слезы лил,тот искренне смеется.Кто умирал,тот знает,что живет...

05 Січня 2009, 19:05:52
Відповідь #363

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Знете,если будет побольше таких дюдей как Бубнова Татьяна Александровна , то у нас в стране будет хорошо, и директор сто раз подумает прежде чем уволить работника . И тогда власть будет уважать нас, а мі- власть и порядка со стабильностю будет гараздо больше

05 Січня 2009, 19:28:48
Відповідь #364

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так вот оно - нарушение!
...
Если пункты нарушаются, то (смотреть надо реально) - имеете право разрывать трудовой договор с предприятием - в данном случае в одних плюсах (кроме поиска новой работы, ну да в центре занятости можно пока поотвисать)
Поэтому либо сокращение, а еще лучше консультация с юристом, собираем доказательную базу и в суд.
Да, здесь нарушения есть. Но это другой случай. Обсуждали, вроде бы беззаконие увольнений, а не нарушения кол. договоров или индивидуальных договоров.
Если говорить об этом, то некоторые (кто хотел) уволились по ст.38.6 (ухудшение условий труда), насколько я знаю, никто этому не препятствовал (хотя там тоже выплачивается пособие в виде среднемесячного заработка). Я и сам хотел так сделать, но уговорили остаться. Если совсем уж делать нефиг, то можно и по решению суда о невыполнении договора, но геморроя стооолько, а что это даст?.
А теперь смотрим на перспективы этого. На биржу стать - не просто. Как пособия платить будут - вопрос, потому как государство не готово к такому увеличению кол-ва безработных. Работу сейчас найти - ну за 800-1000 грн, думаю, можно (пока), но не всякий специалист согласится на такие деньги.

К doom
 Люди стали умнее в юрполе.Но если говорят - иди работай - когдато дадим зарплату в конверте(СКМЗ), а иначе - иди с завода! И че делать если работу не найти ив Центре зайнятости народу и без тебя хватает
"Но если говорят...", то что? Какие варианты с точки зрения директора завода, который попал в затруднительное положение, Вы видите? Что бы Вы сказали людям, когда не в состоянии платить им то, что платили раньше?
Осуждать тут каждый мастак, а вот предложить какие-то пути решения проблемы - мало кто способен.

Интересно, а как можно объяснить факт увольнения моей хорошей знакомой                                                                                              
Я думаю, что этот частный случай к теме топика вообще отношения не имеет. Здесь какие-то свои разборки. К тому же мы не суд и у нас нет всей информации, чтобы как-то это обсуждать.

05 Січня 2009, 19:38:10
Відповідь #365

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну извените меня : работы на заводе полно , те кто остались , просто не успевают её делать . Заказы уходят,деньги приходят , вот только где эти деньги?

05 Січня 2009, 19:41:38
Відповідь #366

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну извените меня : работы на заводе полно , те кто остались , просто не успевают её делать . Заказы уходят,деньги приходят , вот только где эти деньги?
Деньги приходят? Куда? И какие? То что и приходит, уходит на зарплату и все. А надо еще закупить материалы, оплатить услуги, бензин, энергоносители (газ, вода, электричество) и тд.

05 Січня 2009, 19:48:49
Відповідь #367

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На зарплату директорам и замам, которых осталось еще с тех времён, когда на заводе было пару тысяч рабочих , а остало около тысячи, значит,по логике, должны и уволиться половина шышек, но нет, они сидят на местах

05 Січня 2009, 20:22:47
Відповідь #368

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На зарплату директорам и замам, которых осталось еще с тех времён, когда на заводе было пару тысяч рабочих , а остало около тысячи, значит,по логике, должны и уволиться половина шышек, но нет, они сидят на местах
Насколько я знаю, директора получили з/п позже всех. Но это так, лирика (к делу не относится). А вот логика у Вас странная. Количество шишек на предприятии не зависит от количества подчиненных. Никогда. А зависит только от количества бизнес-процессов, протекающих на предприятии.
Да и вообще, подумайте о том, что никто... лично Вам... ничего не должен. Никто не будет (и не должен) создавать условия для того, что бы только Вы были довольны. Есть только трудовые отношения. Если одна из сторон не довольна этими отношениями, она в праве их разорвать. Если Вас не устраивает то, что Вам уменьшили оплату, а другим (директорам, например) - нет, то это Ваше личное мнение. Можете уйти с завода и забыть все как страшный сон.

Тут на другое можно пенять. В высокоразвитых странах существуют стабилизационные фонды, которые рассчитаны на поддержку того или иного бизнеса в период кризиса. Поэтому в развитых странах не так остро ощущается кризис, (хотя и там проводятся глобальные сокращения... тот же Мерседес, Опель и др. автогиганты). У нас же этого стабилизационного фонда не было (только недавно президент распорядился о его создании), поэтому никакой поддержки не последовало. Юля вообще-то обещала дотировать металлургов, но непонятно откуда она собиралась взять средства. В результате имеем полный пшик.

05 Січня 2009, 20:49:03
Відповідь #369

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
В результате имеем полный пшик.
Вот и всё

05 Січня 2009, 22:10:04
Відповідь #370

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да, здесь нарушения есть. Но это другой случай. Обсуждали, вроде бы беззаконие увольнений, а не нарушения кол. договоров или индивидуальных договоров.
Если говорить об этом, то некоторые (кто хотел) уволились по ст.38.6 (ухудшение условий труда), насколько я знаю, никто этому не препятствовал (хотя там тоже выплачивается пособие в виде среднемесячного заработка). Я и сам хотел так сделать, но уговорили остаться. Если совсем уж делать нефиг, то можно и по решению суда о невыполнении договора, но геморроя стооолько, а что это даст?.
А теперь смотрим на перспективы этого. На биржу стать - не просто. Как пособия платить будут - вопрос, потому как государство не готово к такому увеличению кол-ва безработных. Работу сейчас найти - ну за 800-1000 грн, думаю, можно (пока), но не всякий специалист согласится на такие деньги.

Если сразу согласны на ст. 38.6, то можно и без суда, вопросов нет. Стать на биржу не так и тяжело, правда вставать, а точнее, ложиться спать не прийдется.
Перспективы? Работать на халяву на заводе в холодных сырых помещениях или сидеть дома, искать подработки и работу при этом получая фактически свою зарплату. Разница есть? 70% от зарплаты + 1500 тыс грн зарплаты, хорошо, пусть даже 1000 грн. Это уже не так и плохо. А в городе можно найти зарплату на 1,5 тыс. грн. (по крайней мере мужику, да и для женщины тоже, хотя у нас и без кризиса если женщина получала 1000 - это считалось хорошо). А хороший спец может найти и большую зарплату. как говорит один мой знакомый - пока другие увольняют, у нас есть широкий выбор новых сотрудников!
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

05 Січня 2009, 23:52:26
Відповідь #371

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Перспективы? Работать на халяву на заводе в холодных сырых помещениях или сидеть дома, искать подработки и работу при этом получая фактически свою зарплату. Разница есть? 70% от зарплаты + 1500 тыс грн зарплаты, хорошо, пусть даже 1000 грн. Это уже не так и плохо. А в городе можно найти зарплату на 1,5 тыс. грн. (по крайней мере мужику, да и для женщины тоже, хотя у нас и без кризиса если женщина получала 1000 - это считалось хорошо).
Ну то, что и я описал и Вы, имеет право на существование. Но все не ограничивается только такими рассуждениями. У каждого человека добавится свой набор факторов, которые перевесят в ту или иную сторону (остаться или уйти).
Цитувати
А хороший спец может найти и большую зарплату.
Не всегда. Я вот вроде и хороший спец :), но найти работу по моей специализации с достойной оплатой я не могу (но это уже мои проблемы :D).

06 Січня 2009, 00:56:08
Відповідь #372

nikyer

Offline nikyer

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 263
  • Отримав: 76
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
doom, а Ви у якій галузі спєц? якщо не військова таємниця))

06 Січня 2009, 01:31:02
Відповідь #373

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
nikyer. Нет, не тайна, но это к теме не относится, поэтому если действительно интересно (а не стеб), пишите в личку.

08 Січня 2009, 03:00:15
Відповідь #374

Зверобой

Offline Зверобой

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Королева Краматорска, +1.
Vivat!
Уважаемая She и прочие форумчане!
Понимаете, не всегда все так однобоко с расторжениями трудововых отношений по инициативе работодателя (я ни в коем случае не обсуждаю данный случай, ибо не имею ни малейшего понятия о подробностях истории об увольнении). Но не всегда работодатель, уволив человека, неправ морально. Даже если допущены нарушения КЗОТа. (а уволить человека из госучреждения - это вообще тяжело). И не берусь я защищать БТИ, ибо знаю, контора еще та, простигосподи.
Да, слегка меня насторожил никнейм "КоролеваКраматорска", ну да ладно, досужие домыслы. Просто всплыло пару случаев из жизни, когда человека, не соответствующего занимаемой должности, просто не могли уволить, а нормального разговора человек не понимал.
Может кто помнит историю Ирины Ковальчук, выпускницу ДГМА с отличием, тобишь с красным дипломом. Взяв преподов измором, выцыганила себе красный диплом, приняли ее на НКМЗ. Вышибли. Приняли на Азовсталь (или МК Ильича, не суть важно). Вышибли. Приняли в УПЭК (http://www.upek.com.ua/about/), и что вы думаете - вышибли. И везде был скандал и статьи в инет-порталах, по поводу какие все работодатели-козлы и сексуальные домогатели.

Форум Краматорська