Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 22:11:54
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Разрешение внутригрупповых конфликтов — женское дело  (Прочитано 8805 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

23 Жовтня 2008, 20:45:36
Відповідь #15

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
есть различия, но психологические. Менталитет тут ни к чекму, это категория социологии! Прочтите определение менталитета, как он формируется. В принципе не понятно причеем тут мужчины и женщины. Я не нашла по запросу "женский менталитет" определения, потому и написала. Нет такого понятия, потому меня это и заинтересовало.
 Да и не только это, в материале  и другие странности есть

Все! :stop: Социологии, так социологии! Нехай буде гречка!  :D

Видимо Вы лучше разбираетесь в этом, :) чем некий Александр Марков http://macroevolution.narod.ru/author.htm , автор статьи.

А смысл ?

Форум Краматорська

23 Жовтня 2008, 20:54:15
Відповідь #16

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
зачем вы тогда это выложили? если мы сейчас начнем разбираться в понятии "группа", там вообще бред. Украина - группа? а ситуация в стране - внутригрупповой конфликт? Если вы мне найдете ссылку конкретно на определение из словаря "женский менталитет", я выкину свой диплом
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

23 Жовтня 2008, 21:04:35
Відповідь #17

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Зачем выложил? :mda: Интересный сайт, публикации серьезных ученных, вызывает доверие и желание прислушаться (как минимум). Тут приходите Вы, и начинаете спорить о терминологии. Честно говоря, этого мне меньше всего хотелось. Если на этом сайте неглупые люди обсуждают женский и мужской менталитет, я склонен считать, что они таки существуют. Тем более, что мой жизненный опыт подсказывает мне тоже самое.
Возможно, наша с Вами беседа лишнее тому подтверждение.  :)
А смысл ?

23 Жовтня 2008, 21:15:53
Відповідь #18

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
нельзя обсуждать то, чего не существует. Вы не понимаете разницу между социологией и психологией, это очевидно. Статья - видимо результат каких то студенческих экспериментов безграмотно изложенная таким же автором-двоечником. Что же вы хотели услышать в комментариях?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

23 Жовтня 2008, 21:19:51
Відповідь #19

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не спорю.  :no: Вопрос закрыт. Автор двоечник, а у ink есть диплом  :koketka: , ей и верим.  :)

Цитувати
Продолжая эту линию исследований, психологи из Кентского университета (Кентербери, Великобритания) предположили, что указанные различия между мужским и женским менталитетом должны проявляться и в таком важном социальном феномене, как лидерство.
А смысл ?

23 Жовтня 2008, 21:27:28
Відповідь #20

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
прекратите ссылаться на эту статью, она безграмотная! Я говорю, что знаю. Значит эти ученые не знают определений, не разбираются в понятиях, или их переврали. Нельзя принимать все на веру, проверяйте. Если вам словарь не выдает определения, что это значит?

23 Жовтня 2008, 21:30:12
Відповідь #21

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
прекратите ссылаться на эту статью, она безграмотная! Я говорю, что знаю.

Опа! :shock:  :) А че так? Почему я Вам должен верить больше чем автору статьи?  Словарь не выдает определение? Это сильный аргумент! :)

Словарь не выдает определение, что такое "женский ум". Так что? Его тоже не существует?  :)
А смысл ?

23 Жовтня 2008, 21:48:33
Відповідь #22

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
прекратите ссылаться на эту статью, она безграмотная! Я говорю, что знаю.

Не смей со мной спорить, дрянной мальчишка... (с) :)

Мадам(или мадмуазель?), :) сами того не желая мы с Вами демонстрируем яркие различия в мужском и женском менталитете.  :)
А смысл ?

23 Жовтня 2008, 22:59:33
Відповідь #23

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Панове! Спор про ЩО? Про визначення "женский менталитет"? Чи взагалі про абсурдність (чи безграмотність) окремої статті?
Якщо перше , то: "Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе." - http://ru.wikipedia.org/wiki/Менталитет
Перепрошую, що з ВіКі :)

Якщо це "образ мышления" властивий ІНДІВІДУ, чи групі... Можливо розглядати ЖІНКУ як ІНДИВІД? Або ЖІНОК - як ГРУППУ? :) Якщо так, то "женский менталитет" таки має місце бути :) :) :)

------------------------------
"Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов изоморфизского толка, включающей как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, а также между особенностью мышления национально-этнической группы по отношению к общности в целом, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого."

Інк, шановна, поясніть лише ЩО ТАКЕ "изоморфизского толка" :) А то я не збагну :)
No sé ni la palabra única en el Español

24 Жовтня 2008, 07:28:34
Відповідь #24

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ище один. внимательно читайте выше, и не повторяйте глупостей. Тема видимо не для этого форума

24 Жовтня 2008, 07:37:28
Відповідь #25

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уважаемая ink, аргументируйте все-таки, почему нужно верить Вам, и не верить автору статьи. 
А смысл ?

24 Жовтня 2008, 10:07:18
Відповідь #26

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вы нашли определение понятия? какие вам еще нужны аргументы. Так можно утверждать что у нас с вами разный менталитет, потому что мне 34 , а вам 20, например. Менталитет другими фаторами определяется и не зависит от пола и возраста.  Посмотрите какие факторы влияют на формирование менталитета, прочтите о нем немножко больше чем одна строчка.

24 Жовтня 2008, 10:36:31
Відповідь #27

esse

Offline esse

• est percipi
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
прекратите ссылаться на эту статью, она безграмотная! Я говорю, что знаю. Значит эти ученые не знают определений, не разбираются в понятиях, или их переврали. Нельзя принимать все на веру, проверяйте. Если вам словарь не выдает определения, что это значит?
статья не безграмотна...
вы можете быть не согласны с автором статьи - тогда выражайте свое несогласие аргументировано....
именно в этом случае я вижу только вашу безграмотность... sorry...
статья написана на основе материалов такой науки как этология... это не социология и не психология...

http://www.follow.ru/article/326
http://www.follow.ru/article/300
это так... для общего развития
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

24 Жовтня 2008, 11:29:05
Відповідь #28

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
ище один. внимательно читайте выше, и не повторяйте глупостей. Тема видимо не для этого форума

и меня занесите в список "глупцов", если я еще не там -)))

8888, сенкс фор статья интересная и еще один из новых спектров изучения -)))
enjoy the silence...

24 Жовтня 2008, 12:15:06
Відповідь #29

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Ниже - определение понятия "женская пс ихология".  Она есть, это доказано, поэтому существует определение в словарях.  Если вы наберете через поисковик "менталитет" - вы полувчите точное определение.   Но  определения "женский менталитет" нет, вы его не найдете, потому что нет такой категории. НЕТУ! Какие еще аргументы. Тот кто найдет - сделайте ссылку.

Психология женщин, психология мужчин — новые отрасли психологии, предметом изучения которых являются особенности психофизического, личностного, когнитивного развития представителей разных полов; психологические проблемы, возникающие вследствие асимметрии гендерной социализации, полоролевых стереотипов, в связи с особенностями возрастного развития (например, менопауза) и физиологических функций (кормление грудью). Возникли в результате широкого женского движения в США и применения гендерного подхода для переосмысления данных, получаемых в гуманитарных науках: философии, истории, социологии, психологии и т. д. Как правило, П. ж. или П. м. включаются в более широкие интегративные дисциплины — изучение женщин (women’s study), изучение мужчин (men’s study) или феминологию (введена в России как нормативный вузовский курс в 1995 г.). В П. ж. проведен критический анализ интерпретаций различий между женщинами и мужчинами в психодинамических теориях (Хорни К. Женская психология. Спб., 1993), который показал ограниченность "мужской" точки зрения (S. Freud, 1927; L. Kohlbreg, 1967) и плодотворность выхода за ее пределы; разработаны психологические теории развития женщин и их профессионального становления (Gilligan C. In a different voice. Cambridge, 1982; C. L. Hollinger, E. S. Fleming, 1992; M. W. Steinkamp, 1984). Развитие П. ж. способствовало принятию Американской психологической ассоциацией (APA, 1978) рекомендаций по предотвращению сексизма в психотерапевтической практике. В П. м. исследованы последствия полоролевой социализации, которые приводят к психологическим стрессам, конфликтам и препятствуют целостной самореализации мужчин (O’Neil J. M. Male sex-role conflicts, sexism, and masculinity // Counseling Psychologist, 1981, 9, 61—80; K. Solomon, 1982).

Форум Краматорська