Так предположим или официальный? Если официальный, то кто-то Вас заставлял совершать покупку на не невыгодных для Вас условиях?
Я что чтото покупал ? Я хожу приценююсь ...

И о "несправедливых ценах". Лицензия на винду обойдётся в сотню баксов, а то и меньше. Да, Microsoft не несёт ответственности за зависания вашего компьютера. Если вы хотите такой тип ответственности, то вам предложат аппаратно-программный комплекс, который будет стоить не сто баксов, а сто миллионов баксов, с обязательным обслуживанием производителем (= цена за годовой саппорт), обязательным обучением персонала (+ $$$) и ограничением области деятельности вашего комплекса. У вас есть выбор.
С ума сойти 100 баксов ,а то и меньше

Может расскажете сколько стоит софт ,обычно стоящий на домашнем ПК .
Ну так скажем ...виндовс ,офис ,всякие рары ,читалки ,писалки ,штук по 100 - приходящих и уходящих игрух ,фильмов ,музыки .
Всякие защиты и антивирусы и много много много другого .

Сотки баксов мне не сильно жалко = но нужно очень много соток за каждый пук .
А сколько книг ,фильмов ,записей и прочей инфы проходит через каждого человека .
И за каждой тянутся присосавшиеся правообладатели .
И они всегда расскажут про то столько тысячь человек и миллионы баксов потрачено на данный продукт .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У нас были такие неплохие ,популярные и дешовые спутниковые тюнера глобо ,дигитал,оптикум ,евросат .
Потом несколько ушлых чуваков решили срубить баксов по легкому .
Глобо ,дигитал ,оптикум это польская торговая марка = пользуясь тем что зарегистрирована она в Польше = а не в МИРЕ ,хотрожопый чувак зарегистрировал этот товарный знак в Украине на себя .
И начал наводить седбмой отдел на конкурентов ,которые возили этот популярный бренд .
Поляки конечно оветили разными мерами = и теперь в Украине десятки имен популярной продукции = тогоже вида .
А глобо захиревшая торговая марка = которая представляла на последней выставке какоето дерьмо - ибо от популярных китайцев
офигевшего чувака отрезали .
С евросатом вобще смешно = был поставшик - его марку за 1000 баксов прибрал киевский чувак ,который не собирался ничем таким торговать = токо денег срубить - купить кучу популярных в Украине марок ширпотреба .
Ну = фирма потратила 1000 уе и заказала китайцам следующие теже тюнера и головки под маркой евроскай .
Про то ,как все крупные производители и поставщики тюнеров нанимают сторонних хакеров для написания софта ,который открывал бы как можно больше закодированных каналов .
Про меры и контр меры защиты и нападения .
Про целые сервера шаригна вещающие ответы карточек на миллионы тюнеров я уже молчу .
Про кодировки ,которые сами производители кодировок взламывают по истечении несколько оплаченых лет контракта .
В общем это целый мир . Который мне прекрасно знаком = а вы с тупым примером про то - мол дайте тарелку посмотреть .

Торговали и карточками ,и блокерами и шарой = хотя шарой чето не прет меня щас торговать = както уж очень просто это
отследить и прикрыть - но работает почемуто = думал умрет уже пол года назад .
И софты ,которые отслеживаеш каждую неделю и щьеш клиентам самые новые .
В общем все это мне очень знакомо .