С абсолютной точностью сбылись слова Георгия Скударя, который на последней перед выборами пресс-конференции сказал: "Думаю, нам удастся повысить явку избирателей тысяч на 30-35". Удалось. На 35 тысяч 386 человек
А что, не удалось? С другой стороны, согласен: какими методами это удалось, "ВП" не написал. А что, об этом написала ДОСТОЙНАЯ газета?
И, по большому счету, нужно ли было. У кого башка работает, и так все понял, а кто абсолютно не понимет... это уже потенциальная аудитория "Крамаправды"
Что касается предстоящих выборов, то Георгий Скударь пообещал аудитории, что они пройдут открыто и честно. Также он рассказал собравшимся о своем отношении к основным участникам предвыборной гонки и объяснил, почему он согласился стать доверенным лицом именно Виктора Януковича.
Завершая выступление, народный депутат призвал всех сделать 31 октября осознанный выбор, трезво взвесив все "за" и "против", и полушутя "припомнил" собравшимся предыдущие выборы в парламент. "Я знаю, что в Старом городе за меня проголосовало всего 36% избирателей", -- сказал он. Смутившись, директор завода пообещал (!) депутату 100% голосов. Правда, на это легкомысленное
и, мягко говоря, недемократичное обещание Георгий Скударь ответил, что в следующий раз выборы будут по партийным спискам, так что голосовать за конкретную личность уже никто не будет.
Мне, по определению, мягко говоря, глубоко пофигу, что нес на сборищах Скударь, директор завода и прочая п...братия. "ВП" как и любая другая газета, обязяна предоставить им возможность донести свою лабуду до ушей и глаз народных. И за свой базар ответственность несут они сами.
Согласен, в период избирательной кампании на страницах "ВП" наблюдалось некое засилье проянуковских материалов. Кто, скажите мне, не давал открыть рот второй стороне. Чтоб мне сдохнуть, если вру: пытались найти в городе хоть одного сторонника Ющенко, который был бы в своем уме и мог вразумительно что-то рассказать и, таким образом сделать подачу политических местных новостей в "ВП" более сбалансированной. К сожалению, таких не нашлось. Того же полуполоумного Дмитрия Пододеяльника было бы грех писать -- и газету бы дискредитировали и самих ющенковцев.
Опять же согласен, -- были и другие причины уклоны газеты в сторону Янука по вполне понятным мотивам, связанным с политичекой ориентацией собственника. Но не думаю, что все выглядело так позорно и недостойно, что хоть в глаза читателям не смотри .
В итоге, для "Крамправды" "ВП" оказался оранжевой газетой, а для остальной, думающей, аудитории, -- ни то, ни сё, газетой, вся оппозиционность которой заключается в том, что Дима с Андрюшей по вечерам на кухне попи.дели меж собой за пивом о паскудности власти.
Кстаи, не без этого.
Естессно, "Привет" на фоне ВП выглядел ДОСТОЙНЕЕ. Надо отдать должное редактору и владельцу, а с другой стороны есть и другие причины, по которым "Привет" не пестрел проянуковскими материалами. Может быть ты о них не знаешь? Тогда, если интересно, спроси у Виталика, мож он и признается.
еще поискать?? +)))
Как хочешь