Блин, только сейчас заметил такую интересную и нужную тему.
Не буду ни с кем полемизировать, просто выскажу свое мнение.
На НКМЗ я приходил работать трижды, и дважды бежал как черт от ладана...
Хорошо помню демократические (заметьте, без кавычек) выборы гендиректора НКМЗ.
Тогда за Г. М. проголосовал НАРОД, простые работяги, потому, что
а) он умел толково и дельно говорить и обещать;
б) был самым младшим по должности среди кандидатов - простой начальник цеха (да, тогда начальники цехов были попроще...).
Так что все плюсы Г. М. - это лишь бесконечно малая часть возвращенного людям огромного долга, тем людям, которые и подарили Г. М. сегодняшние (сколько там?) 500 с лишком миллионов баксов.
Далее. Прогрессивная роль Г. М. несомненна, он сохранил завод, точнее 25% от того завода, который достался ему в подарок. Это замечательно, ибо больше сохранилось только на КЦШК, но масштабы не сравнимы.
НО, данную прогрессивную роль уважаемый Г. М. закончил играть как только выбрал самого себя в какие-то "президенты"
(смешно, ей-богу, президент - изначально выборная должность, а Г. М., несомненно, назначил себя на оную пожизненно; то что простительно и комично для Маслякова, печально и грустно в данном случае).
Нельзя ни простить, ни забыть льготу на аренду земли для НКМЗ. Когда я слышу о том, что НКМЗ сделал что-то для города, там подарил троллейбус, отремонтировал лифт, мне хочеться и плакать и смеяться... Г. М., ну для кого этот цирк, мы же люди взрослые, черт возьми, спасибо Вам от ограбленного Вами города...
Пару слов о Г. М.-депутате. Более нелепого депутата я еще не видел...Интервью с Г. М.:
Вопрос: "Вот Вы не являетесь инициатором законопроектов, довольно пассивно ведете себя в ВР..."
Ответ: "Вы знаете, ВР - это не мое, я вот весь душой с моим заводом т. д.".
Блин, КАКОГО ХЕРА ТЫ ТУДА ПОЛЕЗ???...Если это не твое, а???
Кстати, именно во время этого интервью на "родном заводе", как теперь оказалось, "работали преступные схемы занимающиеся кражами и далее по тексту..."
Если уважаемый Г. М., не озадачится всерьез вопросом "что же будет завтра" - НКМЗ окончательно перестанет выделяться на фоне развалин остальных предприятий города...
Фу-у-ух. Пока все.