Вы что серьезно думаете что девочка 13ти лет сможет применить оружие ?
А когда ? Прикинь я иду по балке ,шаг у меня быстрый ,впереди девочка ,она на пантах -большой дядя доганяет и стреляет .
В законе нигде не сказанно что большой дядя ,куча малолеток не может приблизится к девочке вплотную .
Нападения нет - когда оно произошло уже поздно . Применение оружия до нападения ,просто потому что у вас очко играет = неспровоцированное нападение .
Помните как в ,,Брильянтовая рука ,,закурить не найдется ,ты че немой ,да .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но давайте подойдем к проблеме с другой стороны = почему нападают на детей ?
Отбросим малый процент маньяков .Что толкает на нападение ?
Десять гривень в кармане на питание = врятли .
Может новый мобильник за 1000 и более гривень ?
Я себе слабо представляю искушение криминалитета ,если бы в 90е годы каждый ребенок носил в кармане пару сотен рублей .
Веть за пол или треть цены его с радостью купят .
Улов может быть и 500 и 1000 гривень .
Люди да это даже круче чем стоять у проходной в день зарплаты .
Там мужик несет 1000 -2000 налом .
А тут ребенок = несет потенциальные 500.
То что задушил =выдает в нападавшем урода маньяка - мог бы просто забрать .
Может для безопасности детей стоит не вооружать страну и создавать казаче-дружинные отряды .
А купить ребенку мобилку за 50 гривень и подготовить к тому что в случаи агрессии ребенок сразу ,без сопротивления его отдал .
Ну поимеет грабитель 10 карманных гривень и мобилу за 50 . Продаст ее он в раза 2 дешевле .
А вот на вторичном рынке и искать тварей .
Я не спец ,но кажись при желании операторов найти мобилу ,даже с другой симкой и дать ее координаты милиции вполне реально .
Ну и ужесточить контроль за оборотом мобил на вторичном рынке .
Пусть перепродавец мобилы ,при покупке записывает паспортные данные продавца бу мобилы.
Наличие коробки ,документов на телефон и зарядного при єтом не надо .
Нет данных = за краденную мобилку пусть отвечает тот у кого ее нашли = отмазка что купил у незнакомого не должна катить .
Нет данных человека продавшего тебе = отвечай сам .
И после таких мелочей многое наладится .
----------------------------------------------------------------------------------------------
Кажись в Москве предлагают запретить вобще вторичную прожажу мобил .
Но это не выход = они уйдут в другое место .